返回列表 回復 發帖

事件名稱:Vista 跳票

事件簡述:

    歷經5年曲折道路,承載了無數期望和口水的微軟下一代操作系統Windows Vista,今年夏天再次宣佈跳票,將發佈日期推遲到了11月。這一跳票可謂史上最受關注的跳票。從IT行業各個領域的巨頭,到全世界各地的Windows的用戶,全都在這個夏天集體把矛頭指向了微軟。

上火指數:★★★★★★★★★★

上火點評:就在上個月,微軟還在承諾Windows RTM版將於10月底交付,不會再有任何延遲。但話剛說完,由於發現重大Bug,微軟不得不再次延長了Vista RTM的交付時間。好在微軟宣佈Vista在11月底和明年1月,商用版與個人用戶版的發佈日期保持不變。

  Vista跳票給全世界的人都帶來了不同的影響:

  PC硬件廠商:由於Vista的一再跳票,導致廠商期望的電腦硬件升級大潮一直遲遲沒有出現,因此今年的業績自然也受到不小的影響。主板廠商近期表示,由於大部分用戶第四季度都在持幣等待Vista的發佈,所以年底之前的需求大減。高盛集團分析師Henry King(金文衡)在星期五發表的一份公司備忘錄中指出,本月主板出貨量將比上月降低4.2個百分點,而高盛此前的預計為增長3.1個百分點。

  另一方面,據市場調研機構Gartner預計,受Vista延期上市影響,全球PC行業將損失40億美元。

  電腦軟件廠商:最惱火的角色出場,他們就是以賽門鐵克為代表的殺毒軟件廠商。由於微軟的Vista系統採用了新的內核保護策略,使得他們無法在Vista 64位系統上部署自己的殺毒軟件。微軟為了安撫這些廠商,已經表態要向他們提供一套可訪問Vista核心的API。但是「定心丸」剛剛吃下一半,微軟又發話說這套API要等到2008年才能出來,這下可苦了這些本想搭Vista順風車的殺毒軟件廠商,真要到那時,黃花菜都要涼了,能不著急嗎?

  廣大用戶:相信廣大用戶對於Windows操作系統已經不能再熟悉了。當然Vista的推出,也讓很多人倍加期待。近期微軟已經公佈了Vista的售價,高昂的價格使不少用戶望而卻步。我們前兩天的在線調查表明,有90%的網友認為Vista售價太高難以承受,其中Vista終極版3200多元的售價幾乎可以買一台中等配置的電腦主機了。當問到是否會考慮升級到Vista正版操作系統時,62%的網友回答都是「不會」,而約有1/3的網友回答是「要根據發佈後在中國的實際售價來定」,真是想說愛你不容易啊。

  Vista的發佈日期一天天臨近了,但是它帶給人們的影響才剛剛開始。在全世界6億Windows XP的用戶面前,Vista是否能再造輝煌,讓我們拭目以待。

    看到這,不知道我們的胡導購是不是心理平衡了一些呢?「這世界真的也許有太多的你不如意 ,可你的生活雖然坎坎坷坷仍在繼續」,IT圈的人也是一樣,每一年,每一季都會有這樣那樣的事情著急上火,自個煩心、別人鬱悶。真心的希望在明年秋天的時候IT圈不會再這麼火大,至少不用我們掰指頭盤點的時候用到雙手。
返回列表
花蓮民宿