返回列表 回復 發帖

Windows7基礎版升級旗艦版

如何從Windows7家庭初級版或者高級版升級到Windows7旗艦版?可以直接升級麼?

  這樣的問題,一堆一堆的新手朋友們都比較關注,看下國內一位用戶的實戰,大家增加下瞭解即可,下面正文開始——

  看到很多剛買到大A(這裡指的是神舟的筆記本,其實,其他本本有隨機贈送的也都是一樣的,甚至MSDN版本也集成在一起)的朋友都將或者想將原機隨配的win7基礎版升級到旗艦版,或者32位的,或者64位的。以前罈子上有人介紹過在基礎版上直接在線升級的方法,方法是簡單,我試過,但升級後系統很不穩定,會出現這樣那樣的無法確定的問題,而且C盤比乾淨安裝要多佔2-3個G。有的為了乾淨安裝,於是到網上去下載,並到處尋找破解激活的方法,其實大可不必,隨機附送的Win7光盤就可直接乾淨安裝32位的旗艦版(注意:是直接乾淨安裝旗艦版,不是安裝基礎版後再升級,而且是不需要破解,直接激活的正版!)安裝過程十分簡單,不需要刻盤,也不需要其他輔助軟件,直接通過硬盤就可安裝,具體步驟如下:

  1、將隨機送的win7系統盤放入光驅(注意:不要點開或者運行光驅),打開「計算機」窗口,選中光驅(不需要點開),右鍵選「複製」,然後將「光驅」粘貼到除C盤外的任一硬盤的根目錄下,如E盤(以下都以E盤為例),複製完後可在E盤的根目錄下看到一個「CD_ROM」的文件夾,將其文件夾名改為「win7」,進入該文件夾,將「SOURCES」文件夾下的「EI.CFG」文件刪除。




  2、取出光盤,重新啟動計算機,在進系統前按F8(即在神舟logo界面下按住F8),進入系統菜單,選最上面的「修復計算機」,這時將出現系統讀取和安裝界面-「選擇語言(選擇鍵盤輸入方法)-「選擇用戶名、密碼」,均「確定」或「下一步」,然後進入「系統恢復選項」界面,這時一定要選擇最下面一個選項「命令提示符」,將出現一個DOS輸入窗口,在窗口的光標下輸入「E:WIN7SETUP.EXE」(如複製「光驅」的盤不是E盤,請改為你的盤符),然後回車,這時將出現win7的安裝界面,如沒有出現,請檢查前面的步驟是否正確。

  3、在點擊了「現在安裝」以後,將出現「版本選擇」的窗口,肯定是選擇旗艦版咯,然後是「條款」,打勾「下一步」,「你想進行何種類型安裝」選擇「自定義(高級)」,出現「你想將windows安裝在何處」窗口,選中「C」,點擊窗口右下的「驅動器選項」(重要,一定要點);

  4、(如果你大A的硬盤已經重新分了區,並且已經將win7的100M保留(隱藏)分區刪除了,就不必進行此步,直接到下一步)。點擊「刪除」,刪除「保留分區」和「C」分區,即第一和第二分區,刪除分區一定要看好,不要將複製有win7的那個分區刪除了,否則將無法安裝了。點擊「新建」,「確定」,最好不要調分區的容量,不要管提示。新建後仍然有100m的保留分區。

  5、選中「C」分區(有保留分區的為第二分區,沒有保留分區的為第一分區),點擊「格式化」。此步很重要,否則安裝時將保留你原來的系統。保留分區不需格式化。格式化完成以後點擊「下一步」就進入了正式安裝文件的過程。從硬盤安裝的過程很快,比光盤要快很多。

  6、關於激活:安裝好的新系統激活很簡單,右鍵點擊「計算機」的「屬性」,在出來的窗口最下面一行,點擊「更換產品密鑰」,輸入網上找的任意型號機器的旗艦版OEM密鑰就可激活,激活完以後你可看看是否是真正激活了!

  最後說幾句:

  1、Win7的系統盤只要是相同位數的(32位或64位),不管是什麼版本都是一張相同的光盤,只是裡面的EI.CFG文件不同,大家可以用記事本打開該文件看看就知道了。另外,大A盤去掉EI.CFG文件後再刻盤。在安裝時也只能安裝家庭基礎版,估計是盤上的OEM文件作了限制,因此大家不要去刻盤,直接用硬盤安裝。

  2、關於Win7的100M保留(隱藏)分區是否去掉,大家可在網上搜搜,自己決斷,我是把隱藏分區去掉了的。

  3、大A的4G內存如何在32位系統下充分地發揮作用?我不贊成用4G軟件破解內存,那樣將造成系統的不穩定。

  其他品牌機原理一樣,本文僅供技術交流和參考。
返回列表
花蓮民宿