返回列表 回復 發帖

《殺生》首曝關鍵場景劇照 “解謎喜劇”藏真相

由管虎執導,黃渤、任達華、餘男、蘇有朋四位明星連袂奉上的懸疑喜劇《殺生》將於4月28日登陸內地大銀幕。日前,片方首次曝光了一組場景劇照,祠堂、聖井等關鍵場景的儀式感強烈,未來風格突出,透露出一股神秘而荒誕的氣氛;全影帝影後陣容亦於其中悉數亮相,頗具懸念的劇情線索隨之浮出水面。


千年古寨暗藏死亡玄機 《殺生》在荒誕中解謎尋蹤


      定檔4月28日的《殺生》,將以荒誕、懸疑的黑色喜劇風格亮相五一檔前哨。該片講述了一群人如何殺死一個“不合規矩”之人的故事,靈感來源於陳鐵軍的中篇小說《設計死亡》,是管虎醞釀八年改編並執導的年度重磅力作。影片英文名“Design of Death”似乎更加直白地道出《殺生》之義。


      故事落腳於上世紀四十年代的中國西南一隅,大山深處一個名叫長壽鎮的古寨。有著“神秘東方古堡”之稱的四川理縣桃坪羌寨,被選為該片的實際拍攝地。這座千年古寨以古堡為中心築成了放射狀的8個出口,出口連著甬道構成路網,本寨人進退自如,外人卻如入迷宮。在《殺生》此次曝光的“長壽鎮主街道”、“祠堂”、“聖井”等關鍵場景劇照中,寨內雄渾挺拔的巨大碉樓、牆體之間深幽而神秘的巷道初現真容。身披黑袍的村民舉行聖水儀式和送葬等畫面,均表現出《殺生》在敘事方法和未來風格上的魔幻感,為影片渲染上一層詭譎氣息。


      之所以選擇此地,導演管虎稱,正是羌寨的古樸、美麗、奇特,讓《殺生》故事的發生找到了最為契合的背景,才能使這一場圍繞死亡而展開的曲折、幽默、複雜的“設計”變得更為合理。


黃渤演繹“一個無賴的離奇死亡” 四大主演亮相場景劇照


      有著神秘祭祀傳統的異族部落中,一個特立獨行的小混混“牛結實”(黃渤飾演)因患瘟疫離奇死亡,前來驗屍的江湖郎中(任達華飾演)卻對查無死因的屍體產生了疑問:究竟牛結實是何死因?究竟這是一場謀殺還是意外?究竟是誰殺死了牛結實?影片《殺生》由此而展開了一場解謎尋蹤的喜劇。


      在此次曝光的場景劇照中,《殺生》中的主要角色得以浮出水面,黃渤、任達華、餘男、蘇有朋構成的全影帝影後陣容也悉數亮相。


      牛結實,是一個被全鎮人視為“撬寡婦門,挖絕戶墳的無賴”、“欺男霸女,童叟都欺的禍害”。黃渤大鬧聖水儀式,在黑袍眾人間毫無顧忌、張牙舞爪之勢,讓其“混蛋”形象初現端倪。一貫擅長以大氣、硬朗之風塑造人物的餘男,在《殺生》中飾演“馬寡婦”,劇照中的她僅披一角長布,步出祠堂;而在出殯一景中,卻身襲白衣,端坐於棺木之上,所顯陰柔氣質與以往不同。任達華扮演的江湖郎中,則更像是個“外來偵探”,雙手鮮血的解剖戲份讓影片的懸疑之感倍增。據悉,蘇有朋在《殺生》中的表演,是一次極有可能超越《風聲》中“白小年”的演技挑戰。其飾演的“牛醫生”雙手背後,在鎮民的注視下,表情模糊而又略帶得意,陰鬱感令人不寒而慄。幾人之間的關係雖仍舊撲朔迷離,卻令觀眾對解謎“一個無賴的離奇死亡”的《殺生》更為期待。


      繼《鬥牛》之後,金牌搭檔管虎黃渤再次出擊,任達華、餘男、蘇有朋、梁靜、王迅實力加盟的荒誕懸疑喜劇《殺生》將於4月28日上映,該片由星美(北京)影業有限公司、雲南電影集團有限責任公司、柏合麗影業有限公司、春天融和影視文化有限責任公司聯合出品,講述了一場充滿懸念、詭計的謀殺,屆時將與全國觀眾展開解謎尋蹤、探尋真相之旅。
返回列表
花蓮民宿