返回列表 回復 發帖

本地連接受限制或無法連接怎麼辦?

本地連接受限制或無法連接怎麼辦?

  一個非常常見的問題,就是我們家用電腦安裝寬頻後,任務欄上的“本地連接”圖示有一個黃色的歎號。查看狀態:“受限制或無連接”,點“修復”卻無法修復,顯示無法獲取IP地址,獲得私網地址!但ADSL又可以登錄,可以訪問網站。   

  本地連接受限制或無連接的原因

  ADSL虛擬撥號上網基於PPPoE,它等於在你的機器和ADSL局端之間建立了一條用於撥號的虛電路,因此本地連接受限制或無連接不影響這條虛電路的正常使用(當然,虛電路運行於實電路之上,你的網卡、ADSL Modem以及局端的ADSL接入設備必須先建立起物理連接,才能讓這條虛電路正常工作,只不過物理連接中的本地連接在軟體系統上不必分配相應的IP地址)。一般2臺電腦組成小的局域網的時候,這現象基本不可能出現。  

  本地連接受限制或無連接解決辦法:

  一,從新啟動交換機和電腦,讓他們從新自動分配IP。

  二,把網卡的工作模式調到: 10M(100M)半雙工的工作模式下。

  打開受限的“本地連接”

  A:點擊“本地連接”屬性 

  B:點擊“Internet協議(TCP/IP)”,再點擊“屬性”

  

  

  C:在“常規”中點擊“使用下麵的IP地址”,並填寫“IP地址”和“子網掩碼”數據,填寫“首選DNS伺服器”的地址數據

  D:點擊“高級”

  E:在“DNS”項中添加一個地址,在“WINS”項中添加一個地址

 

  

  F:確定--確定--關閉--OK

 如果要在未安裝 Windows XP SP2 的情況下修復 Winsock,請刪除損壞的註冊表項,然後重新安裝 TCP/IP 協議。
返回列表
花蓮民宿