返回列表 回復 發帖

奧運女籃第一次扣籃誕生 “女版姚明”創歷史

鳳凰網體育訊 北京時間8月3日,倫敦奧運會女籃小組賽又賽一場,澳大利亞女籃迎戰俄羅斯女籃。經過四節苦戰,澳大利亞女籃以70:66贏下了比賽。在賽中出現了極為震撼的一幕,澳大利亞女籃球員卡巴格在比賽中一記重扣,創造了奧運會首位女籃運動員扣籃的記錄。

    比賽進行到第三節時,澳大利亞女籃39:33領先,這時澳大利亞女籃後場球,控衛持球迅速推進到前場,分球給殺到三分線內的卡巴格,2米03的卡巴格接球後迅速跑到籃下,並做出了男子化的戰斧式扣籃得分,這驚天一扣極大的鼓舞了澳大利亞女籃的士氣,同時幫助澳大利亞女籃繼續擴大領先優勢,俄羅斯女籃不得不喊出暫停。

    本場比賽的解說於嘉對此扣籃驚呼道:“我們終於在奧運女子比賽中看見了第一個扣籃得分,2米03的卡巴格,這是第一個在奧運賽場完成扣籃的女子運動員。”比賽結束後於嘉也在微博上表示:“請記住今天澳大利亞對俄羅斯的女籃比賽吧!澳大利亞年僅20歲的卡巴格,毛利族身高2米03的中鋒,成為了第一個在女籃比賽當中完成扣籃的女人!”而後又調侃道:“更正:CAMBAGE這位扣籃女中鋒的父親是尼日利亞人,母親是澳洲人,她是混血兒。難道是為給昨天被美國狂掠的尼日利亞男籃出口惡氣?證明尼日利亞是可以滴?”

    無論最後澳大利亞女籃成績怎樣,奧運會女籃冠軍歸誰,卡巴格的驚天一扣必然會書寫進奧運歷史。作為一個女籃運動員,2米03的高度無疑是翻版的姚明,而場上的大個子也用實際行動來證明著自己的實力,相信年僅20歲的卡巴格未來還會奉獻更精彩的扣籃。
返回列表
花蓮民宿