返回列表 回復 發帖

職業女性儀錶指南

 基本原則:

  職業女性的著裝儀錶必須符合她本人的個性,體態特徵、職位、企業文化、辦公環境,個人愛好等等。職業女性不應該一味模仿辦公室裏男士的服飾打扮,要有一種“做女人真好的心態”,充分發揮女性特有的柔韌。女性的穿著打扮應該靈活有彈性,要學會怎樣搭配衣服、鞋子、髮型、首飾、化妝,使之完美和諧。最終被別人稱讚,應該誇你漂亮而不是說你的衣服好看或鞋子漂亮。職業套裝能使職業女性更顯魅力。要以套裝為底色來選擇襯衣、毛線衫、鞋子、襪子、圍巾、腰帶和首飾。每個人的膚色、發色、格調不同,所以適合她的顏色也不同,要選擇一些合適自己顏色的套裝,再根據套裝色為底色配選其他小裝飾品。

  化裝:

  化裝可以讓女性更具魅力,過度打扮會讓人感到做作,過於簡單會讓人感到隨便,所以化淡汝永遠是最適合的。

  套裝、裙子、禮服、夾克:

  穩重有權威的顏色包括:海軍藍、灰色、碳黑、淡藍、黑色、栗色、鏽色、棕色、駝色;應該避免淺黃、粉紅、淺格綠或橘紅色。少而精,重品質輕數量,講究做工和麵料,要合身。採用一些天然面料如棉,絲,羊毛等。

  髮型和指甲:

  隨著女性年齡的增長,頭髮也應該相應簡段一些,一般來說婦女到了30—35歲這個年齡也最多把頭發留到肩部就好了。在職業女性中,染指甲已經司空見慣了,但指甲油的顏色不應該選得太亮麗,這樣會使別人的注意力只集中在你的指甲上(透明色指甲油是大眾化的顏色)。可以選一些和口紅相配的顏色。

  首飾和裝飾品:

  職業女性希望表現的是她們的聰明才智,能力和經驗等,所以要帶首飾就必須是佩帶簡單首飾,不要帶搖擺晃動的耳環或一走路就會發出聲響的項鏈,這樣對專業形象的殺傷力極大。耳環是很重要的首飾,但不宜太長太大。   雖然眼鏡讓人感覺文氣,但它抹殺了女性特有的親和力,比較古板刻薄,儘量帶隱形眼睛。手提包要精小細緻,不要塞的滿滿的。

  襯衣:

  淺色襯衣仍舊有權威性。脖子長的女士不適合穿V型衫。要有一兩件戴花邊的襯衣。體型較胖的女性最好穿一身顏色一樣的服裝。

  鞋子:

  旅遊鞋是不可以穿進辦公室的。中跟或低跟皮鞋為佳。保養好你的鞋,把她擦的?亮。鞋的顏色必須和服裝的顏色相配,原則是“鞋子的顏色必須深於衣服顏色”。
返回列表
花蓮民宿