返回列表 回復 發帖

橙天嘉禾鎖定4K超清技術 "新蜘蛛俠"有望引進

3月23日,橙天嘉禾在北京地區開設的第4家影城——橙天嘉禾影城鳳凰城店正式開業。鳳凰城店是橙天嘉禾繼北京上地店、萬柳店及高端會所影城“橙Cinemas”之後,開設的北京區旗艦店,也是橙天嘉禾集團中國區範圍內的第31家影城。



  作為橙天嘉禾影城的北京區旗艦店,影城座落於朝陽區三元橋鳳凰城高端商圈,5個影廳全可放映3D立體電影,更配備了超清晰索尼4K放映機。據稱,橙天嘉禾與索尼於去年9月達成合作協議,引入索尼4K數碼電影放映系統。通俗講,4K投影機的清晰度是目前國內主流2K投影機的4倍,觀眾將可以看清畫面中的每一個細節,觀影效果將更加清晰和逼真。



  單純從技術而言,4K是數字電影領域的一個解析度指標,最高級別的4K電影的解析度為4096×2160,總像素超過800萬;目前國內數字電影放映機流行的是2K級別,為2048×1080的解析度;還有一些鄉鎮和流動放映車採用的是1.3K的投影機,1280×1080解析度。(點擊進入影院4K技術介紹)



  不過,目前4K電影片源很少,主流電影放映仍舊以2K為主。據內部人士稱,今年暑期檔的好萊塢大片《超凡蜘蛛俠》將有望以4K片源登陸國內大銀幕。



  橙天嘉禾CEO毛義民在開業儀式上說:“北京橙天嘉禾影城鳳凰城店的開幕別具意義,它是集團於北京開設的第4家影城,也是集團於北京的旗艦影城。鳳凰城店的開業,不單代表集團於中國大陸的影城數目衝破31家,更顯現了橙天嘉禾影城在北京戰略佈局的成功。”



關於橙天嘉禾



  橙天嘉禾娛樂 (集團) 有限公司集電影製作、融資、發行及影院營運於一身,在2012年2月於內地、香港、臺灣及新加坡經營56家影院共428塊銀幕。據介紹,該集團計畫在國內擴大業務領域, 將在上海、天津、青島、大連、重慶、南京、常州、南昌、南寧、中山等地陸續開設及營運更多優質影城。預期在未來兩年拓展至全國近600塊銀幕,目標成為中國三大影城營運公司之一。
返回列表
花蓮民宿