返回列表 回復 發帖

專家球員批中西戰裁判 張大宇:瞎了鈦合金狗眼

北京時間7月29日消息,中國男籃以81-97不敵西班牙,遭遇首場失利。比賽中裁判的幾次判罰引起了中國隊的不滿,賽後。不少球員和籃球界專家也將矛頭對準了裁判,在微博上開火炮轟。

    一開場,中國隊就連續被吹罰犯規,很快易建聯和劉煒都吃到2次犯規。正因為如此,打亂了鄧華德的排兵佈陣,他不得不在7分多鐘時就作出換人調整。第二節比賽,這種情況仍然沒有好轉,本節結束,劉煒、王治郅和易建聯均吃到3次犯規,全隊更是有15次,足足比西班牙多了9次。

    中場休息時,《籃球先鋒報》總編蘇群點評說:“西班牙54-41中國:大家一定對裁判無語,一分為二地看,外線後衛手上動作多,吃了不少虧,但內線吹易建聯的犯規才是真正的關鍵。先讓你吃兩個,再添一個,內線主心骨不能在場上,中國隊的雙塔威力大打折扣。誰讓是在英國呢,還和他們一個組……這一戰‘陳英雄’大發神威,贊!”

    第三節比賽,中國隊掀起一波得分潮,但再次被裁判的2次判罰打斷。其中最明顯的一球就是伊巴卡的那個明顯的走步運球後跳投得分,現場球迷對裁判報以極大得噓聲。浙江稠州中鋒張大宇在微博上更是直接開罵:“真是瞎了你的鈦合金狗眼,這麼大的走步不吹。一個很重要的轉捩點。加油別受影響。”

    比賽結束後,浙江球員趙阿南說:“服了,奧運會中國對西班牙找了三個足球裁判來吹的吧。”

    央視體育解說員楊建現場觀看了比賽,他說:“在現場,說實話我覺得哨子挺偏的,一會說英國俄羅斯,感覺中國沒有十分對英國的優勢,真沒戲!北京的時候一樣,德國沒有十分對我們的優勢,贏東道主,夢! ”

    全場比賽,中國隊一共被吹罰了20次犯規,西班牙同樣為20次。但中國隊的吹罰主要集中在上半場,西班牙的犯規在第四節後半段勝負已定時。罰球方面,中國隊17次,西班牙22次,差距也較為明顯。

    不能說,這場比賽中國男籃輸在了裁判身上,但是總體來說,裁判還是在一定程度上左右了比賽。別看最終的犯規數和罰球數相差不多,但是吹罰的時間和對象不同,學問很大。
返回列表
花蓮民宿