返回列表 回復 發帖

盛夏午

北方大漠這盛夏的午後,使人心浮狂躁,倦意沉沉,卻又悶熱難眠,品一杯茗茶,寫一段閑文。
  驟然窗外狂風大作,沙柳(沙漠裏最常見野生的植物)五體投地任由狂風來肆虐,也許正是這種性格才能在大漠風沙裏默默生存吧?
  沙礫狂敲著玻璃,天暗了下來,雨點傾盆而下……
  一杯茶過後,風停了,天亮了……
  很多事,很多人,來得快,去得也匆忙。
  東邊竟然出現了一道彩虹!橫跨天際……
  又是一杯茶過後,彩虹消散得不知去向……
  唉,走得最急的總是最美的風景;傷得最深的總是最真的感情。
  有些事註定成為記憶,有些人註定成為故人,有些路註定要一個人走。一些人,一些事,闖進生活,得到了,失去了,昨天的悲傷,今天的快樂,喜怒哀樂,刻骨銘心。當這一切都成了回憶,在我們記憶中又會留下什麼呢?
  走過、路過、錯過,就是一輩子。
  很多事,過去了,很多人,離開了,經歷的多了,心就堅強了,路就踏實了。
  盛夏午後的心情只適合留給自己,也只能留給自己!
  暴雨後的世界異常安靜,原本早已刻意忘記的,卻又情不自禁的想起;原本早已放棄的,卻發覺手中還殘留著熟悉的味道;一些故事,明明知道不會再繼續,一些朋友,明明知道不值得珍惜,心中說著無所謂,而面對曾經的你,我卻無法做到心如止水。
  多少青絲染白雪,不復韶華負流年。
  盛夏的午後,風駐雨停,我卻淚如雨下……
  淚水,是為了想起一些人,為了想起一些事,是為了提醒自己,曾經走過的路上至少有很多人、很多事是值得哭泣的。
  最痛苦的是,消失了的東西,它就永遠的不見了,永遠都不會再回來,卻偏還要留下一根細而尖的針,一直插在心頭,一直拔不去,在你最纖弱的時候讓你疼,痛徹心扉。
  我知道這痛,怪我自己,不是我不死心,而是我不放心。
  這個盛夏的午後,我釋然了,痛就痛著吧!
  只希望,未來的路上,親愛的,請不要再流淚,那淚水依舊會打濕我的心……
  淚水很鹹,會讓我痛上加痛!
返回列表
花蓮民宿