返回列表 回復 發帖

防範病毒保障系統安全

防範病毒保障系統安全
防範病毒保障系統安全
為了提高電腦系統的安全性,必須採取一定的防範措施。目前比較常用的防範手段包括使用殺毒軟體、使用網路防火牆和安裝作業系統補丁等。
1)使用殺毒軟體
使用殺毒軟體是目前最有效的刪除電腦中病毒和木馬的手段,而且目前多數殺毒軟體還具有即時監控功能,能夠對電腦硬碟中的資料和上網所接收的資料進行反病毒掃描,以保護電腦免受病毒感染。但使用殺毒軟體前,需要先將其進行更新,即從網上下載最新病毒記錄。目前常用的殺毒軟體有瑞星殺毒軟體、金山毒霸和卡巴斯基殺毒軟體等。  
2)使用網路防火牆
網路防火牆(FireWall)是一種用於提高網路安全水準的軟體,它就像一道門一樣能將網路和作業系統隔開,只有那些被使用者或電腦認為是安全可靠的資料才能通過防火牆的驗證,而那些可能是病毒或帶有攻擊性的資訊將被擋在作業系統外面。
3)安裝作業系統補丁
使用者應及時地從網上下載最新的補丁程式並進行安裝。  
在使用電腦的過程中,還需要增強安全防護意識,如不訪問非法網站、對網上傳播的檔多加注意、密碼設置最好採用數位元和字母的混合並不少於8位元、備份硬碟的主引導磁區和分區表、安裝殺毒軟體並經常升級病毒庫以及開啟殺毒軟體的即時監測功能等。
返回列表
花蓮民宿