返回列表 回復 發帖

浴室驚魂

朋友老五管的公共浴室每星期都要徹底打掃一遍衛生。為了工作方便,男女浴室之間設有一扇木質小門,平時都是鐵將軍站崗,只有星期天晚上打掃衛生時才臨時捅開,以便將男女浴室一次性沖洗乾淨。開這道門的權利惟老五獨享,他經常為自己有特權堂而皇之地跨進女人的世界而洋洋得意。
這個星期天,中央台5套正好直播意甲聯賽一場重頭戲,老五心裡像貓兒抓似的,恨不得立即關門。無奈浴池裡有幾個中年人還在那兒磨皮擦癢,好不容易熬到一個鬼影子都沒得,老五急急忙忙用水龍頭草草地沖洗了一遍男女浴室,然後騎上他那輛拼裝賽車飛也似的朝家裡蹬去,他還算幸運,現場直播的下半場總算看到了,但他忘記了一件最最重要的事情,男女浴室之間那道門沒有上鎖。
星期一,另一個朋友阿木肩搭一條印花毛巾來洗澡,走到門口時對老五說:「一會兒你如果有空,進來幫我搓搓背,省得到按摩院被抓後還得編理由。」不一會兒,老五赤身裸體地走了進來,手拿一條乾毛巾對阿木說:「趴到門上去!」浴室的牆壁太滑,那道木門上倒有一個鐵把手,扶著它正好可以搓背,況且這是阿木長年累月搓背的老地方。只見他乖乖地抓緊門把手,屁股翹起,屏住呼吸,閉上眼睛,準備好好享受一番。哪想到老五的莽勁有點大,輕輕一搓阿木的背,「匡」地一聲將那道沒上鎖的禁區之門撞開了,同時也將一絲不掛的阿木撞了過去。女浴室那邊頓時像炸了營的馬蜂窩,一片「嗷嗷」怪叫,有個女人還算清醒,歇斯底里地大叫一聲:「趕快關門!!!」木門「砰」地關嚴了,老五趕快耳貼門縫,只聽見阿木在那邊像一隻誤入狼群的羔羊,不斷無助地哀鳴著:「千—萬—不—要—關!!!我還在這邊!」
返回列表
花蓮民宿