返回列表 回復 發帖

解決硬體相容性故障案例

解決硬體相容性故障案例
【實例1】:主機板與顯卡驅動不相容故障   

  電腦主要配置為聯想SX2EP主機板(i815EP)、UNIKA速配1500顯卡。裝機、格式化硬碟及安裝系統都一切正常。但當安裝完驅動程式之後出現了以下故障:電腦關機不正常,從開始菜單點擊"關閉電腦"後,關機畫面遲遲不肯離開螢幕,接著電腦竟自行啟動。如果先裝顯卡驅動,關機正常;裝完主機板驅動後,電腦關機時會自動重啟。   

  故障原因:主機板與UNIKA速配1500的驅動程式不相容。   

  處理辦法:更換主機板或者顯卡,故障即可順利解決。  


  【實例2】: 主機板與顯示器不相容故障   

  電腦配置為精英P6ISA-II主機板(i815E晶片組)、三星750S顯示器,安裝完驅動程式之後,當開機時顯示器出現橫紋,重新啟動後顯示器居然不顯像了。改用替換法依次更換了所有配件,發現當採用P6ISA-II主機板與三星750S配機時,故障就會出現,而如果用此塊主機板與其他顯示器相配,故障不會出現。   

  故障原因:主機板與顯示器不相容處理辦法:更換主機板或顯示器即可解決問題。


  【實例3】:主機板與記憶體不相容機器是nForce2主機板,加了一條256MB Kingmax DDR400(TinyBGA封裝)記憶體,與原來的記憶體組成了雙通道模式,但加了記憶體後,系統變得很不穩定,玩遊戲時會不定期的自動重啟或死機。  

  故障原因:nForce2主機板對記憶體比較挑剔,另外,Kingmax記憶體和諸多主機板都存在著不相容的問題。  

  處理辦法:nForce2主機板與Kingston的DDR333(Infenion顆粒)、DDR400(Winbond顆粒)以及三星的原裝記憶體,配合得較好,建議安裝此類記憶體。  


  【實例4】:主機板與驅動程式不相容在一些雜牌主機板上,有時會出現這樣的現象:將主機板驅動程式裝完後,重啟電腦,不能以正常模式進入Win98桌面,或者出現死機、光碟機讀盤速度變慢現象,而且該驅動程式在Win98下不能被卸載。  

  故障原因:主機板與驅動程式不相容。  

  處理辦法:找到最新的主機板驅動重新安裝,問題一般都能夠解決。如果不行,可以重新安裝系統。
解決硬體相容性故障案例
返回列表
花蓮民宿