返回列表 回復 發帖

Windows7激活失效ID錯誤的解決方法

在激活Windows 7系統後,如果系統屬性中忽然顯示激活狀態是「未激活」,此時可以在「命令提示符」先使用「slgmr -dli」或「slmgr -dlv」命令查看具體的激活信息。此時,系統將產生「錯誤: 0×80070422」的提示。
通過運行「slui.exe 0×2a0×80070422」命令可獲得提示「錯誤 0×80070422:該服務不能啟動,可能是因為它被禁用或者是因為它沒有相關的啟用的設備」,如圖1:


由此,我們就找到了錯誤的根本原因所在。這其實並非是安裝盤或安裝程序損壞,也並非是因為盜版Windows 7或盜版軟件導致系統激活失效,而是因為系統服務的「軟件保護服務(sppsvc.exe)」出現了問題——被禁用了。
小知識:什麼是軟件保護服務?
在Windows 7中,軟件保護服務是用於檢測安裝和Windows和Windows應用程序的數字許可證的。比如,該服務可以阻止試圖破解Windows 7,或拒絕一些未經簽名的應用程序。
知道了問題所在,解決問題就簡單了。在系統服務中,將sppsvc.exe服務再次開啟就可,如圖2:

在sppsvc服務中,將其啟動類型設置為「自動(延遲開始)」,重啟後即可解決激活問題。
返回列表
花蓮民宿