返回列表 回復 發帖

羽毛球雙打基本戰術——攻中路戰術

(1)守方左右站位時把球打在倆人的中間 這種戰術可以造成守方兩人搶接一球或同時讓球,彼此難於協調;限制對手在接殺球時挑大角度高球調動攻方;

  有利於攻方的封網,由於打對方中路,對方回球的角度也小,網前隊員封網的難度就小了。

  (2)守方前後站位時把球下壓或輕推在邊線半場處 這種戰術多半是在接發網前球和守中反攻搶網時運用。這種球守方前場隊員攔截不到,後場隊員又只能以下手擊球放網或挑高球,後場兩角便會露出很大空檔,因而有隙可乘,攻擊他的空檔或身體位。

  這是雙打中常用的一種戰術,就是以人為攻擊目標。對付兩名技術水平高低不一的對手時,一般都採用這種戰術。對付兩名隊員實力相當也可採用這一戰術。

  它幾種攻勢於對方一名隊員,常能起到「集中優勢兵力打殲滅戰」的作用;在另一隊員過來協助時,又會暴露出空檔,可在其倉促接應、立足不穩時偷襲他。
返回列表
花蓮民宿