返回列表 回復 發帖

電腦光驅間歇性讀盤故障的解決方法

有時候在使用光驅讀同一張光盤時會遇到開始還能順利的讀取光盤的內容,可是隔了一會再次讀取時卻又不能讀取出光盤內容,總是出現隨機能讀取和不能讀取出光盤內容的現象,這個現象表明光驅可能有?了間歇性讀盤故障。這種現象的產生提醒了用戶光驅的讀盤性能可能出現了不穩定的情況,其產生原因除了與操作系統的穩定性和光驅硬件自身的質量外,有時候是和我們系統中的某些相關設置有一定關係的,為了能讓我們的光驅有更好的讀盤性能,我們可以嘗試著在操作系統中來對光驅相應的有關參數設置進行一些修改。

    首先點擊windows xp系統的「開始菜單」選擇「運行」命令,在「運行」對話框中輸入「compmgmt.msc」命令,然後單擊確定按鈕,這時候會打開「計算機管理」窗口,在左邊的列表中找到「存儲」項,雙擊打開會看到「庫」這個分支選項,然後雙擊進入「庫」,便能看到你所使用的光驅的品牌型號,選擇出現間歇性讀盤故障的那個光驅,右鍵單擊執行彈出菜單中的「屬性」命令,打開光驅的參數設置窗口,在「常規」選項卡下,有一個「延遲卸除」的設置,將「收回不可裝入媒體」修改設置為「0」分鐘,然後確定。重新啟動一下計算機,這樣間歇性讀盤故障將會有所控制,遇到此類問題的用戶不妨可以試試。
返回列表
花蓮民宿