返回列表 回復 發帖

打印後台服務程序無法運行的解決方法

在我們添?加打印機或者使用打印機的時候,由於一些系統原因導致系統的打印服務程序無法正常啟用,因而就可能會出現「打印後台程序服務沒有運行」的系統報錯提示,下面我們來看看如何解決這個問題。

   先檢查該服務是否處於啟用狀態,在桌面的「我的電腦」上右鍵選擇「管理」,在「管理」窗口中,選取「服務和應用程序」找到擴展項目下的「服務」選項,在右側出現系統服務列表中找到「Print Spooler」服務,雙擊進入「Print Spooler」服務設置,在「Print Spooler」服務設置窗口中,將「啟動類型」設置為「自動」,點擊「啟動」按鈕,當服務啟動成功後,「服務狀態」會顯示為「已啟動」,這個時候再重新進行添加使用打印機的操作,這時就應該已經恢復正常了。

    提示:如果系統提示找不到路徑,可以通過修改註冊表項來嘗試解決這個問題,具體操作方法:在「運行」中輸入「regedit」,打開註冊表編輯器找到「HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesSpooler」目錄,在下面新建一個可擴充字符串值,取名為:「ImagePath」,其值為:「C:WINDOWSsystem32spoolsv.exe」,一般這樣問題都能得到解決。
返回列表
花蓮民宿