返回列表 回復 發帖

亞特蘭蒂斯傳奇

簡介:     東京開古董店的入矢修造,因為一件古物,被捲入奪寶陰謀之中,循著柏拉圖、馬可波羅、謝裡曼等先人的足跡,他能夠解開古代文明亞特蘭提斯大陸之謎嗎…
  日本竟然也有亞特蘭提斯傳說?入矢認為在古希臘著名的敘事詩「奧迪賽」之中,可能隱藏著揭開亞特蘭提斯之謎的關鍵。在他進行檢證時發現日本竟然有酷似「奧德賽」的「百合若大臣」傳說。因為「奧德賽」的英語發音為「尤里西斯」,與「百合」的日文念法相近,這代表亞特蘭提斯傳說也曾經傳播到日本來嗎?入矢與尤莉前往留有百合若傳說遺跡的福岡玄界島,他們導引出來的新結論是……!?
  懷疑與亞特蘭提斯大有關聯的古物,竟然在意大利的撒丁島出土!但發掘者吉馬教授卻受到襲擊而失去蹤影……莫非這是瘋狂信眾所為?還是傳說中,以守護亞特蘭提斯秘密為己任的暗殺組織「山之老人」所為呢?迪美爾利用追蹤技術,與入矢拚命找尋教授的去向,但教授身患嚴重糖尿病,性命危在旦夕!情況刻不容緩,入矢在犯人的要挾下,能否成功留住古物呢?而犯人的真面目是……!?
  「聖馬可的棺木底下埋藏著聖經……」皮茲拉教授從《東方見聞錄》的原始版本發現這個說法,入矢連同教授一起奔向水都——意大利的威尼斯。九世紀時殉教的聖馬可是威尼斯的守護聖者。虔誠的信徒從埃及的亞歷山德拉,連同聖馬可的遺骨運回一部聖經,亞特蘭提斯的解謎之鑰就在其中?!入矢與乘著貢多拉的少年馬可一起經由秘密的地下水道,終於到達了「恐怖寶藏」沈睡的大教堂地底了?!作者:魚戶修 東周齋雅樂 狀態:已完結
返回列表
花蓮民宿