返回列表 回復 發帖

故事

這些年,你好嗎?
你依然朝自己的夢想前進著嗎?
在現實的世界裡,在真實的生活中,
你寫下了多少屬於自己的故事?

今晚,一起舉杯,
交換這幾年來各自面對的感動與始終如一的堅持,
聽聽我們共同寫下的故事。
人的人生 都是一個美麗的 故事
往事在故事之中,故事在愛之中
許巍在你我之中。

2008許巍全創作大碟 首波單曲 故事。
全新專輯10月溫暖登
●2008年10月,許巍第5張全新專輯即將發行。
許巍藉著對自我生活以及宇宙人生多年的思考和求索,延續過去兩張專輯「每一刻都是嶄新的」「時光漫步」的精神,
為我們帶來了器度更寬闊、格局更大的全新專輯,交出了這張充滿了愛和感恩的音樂作品。

距離上一張專輯「每一刻都是嶄新的」,又是好幾個年頭。
細聽首波單曲「故事」,在許巍一貫動聽的悠揚旋律與如詩的歌詞間,
我們驚喜地發現許巍的器度較以往來的更寬闊、格局更大了。
延續著過去兩張專輯「每一刻都是嶄新的」、「時光漫步」的精神,
許巍藉著對自我生活以及宇宙人生多年的思考和求索,他有了些新的,或者說更清晰的認識──
愛和感恩。
於此所貫穿始終的,是對幸福生活的讚美,對純真理想的謳歌,對光明信仰的堅持,對美好人生的感激。

●「也許是出發太久,我竟然迷失在旅途」──聽見許巍反詰自我的深省與掙扎。
每一個人在成為自己之前,可能都還不認識自己;許巍亦然。

然而你絕對無法想像,在許巍恬適自得的外表和寧靜悠遠作品背後,究竟隱含了多少自身的反省與掙扎。
「也許是出發太久,我竟然迷失在旅途」── 這是「故事」的第一句,同時也是許巍反詰自我價值的深省,
每一個人在成為自己之前,可能都還不認識自己;許巍亦然。

究竟許巍的音樂應該是怎樣的?
專輯製作期間,每天蜷縮在錄音棚一角的許巍總是這麼不停思考著。
偶爾,他從沉思中醒來,迅速在眼前的白紙寫下幾個字,卻又在幾秒鐘後馬上劃下刪除線徹底否決前一刻的自己;
有時候他對吉他手剛編好的SOLO大聲讚歎,開心得像個孩子,
有時候卻又對絃樂的編排不甚滿意,要求製作人將大隊樂團人馬再次請到棚內重錄,神情嚴肅地重新思考所有的架構;
在這張專輯中,許巍字字斟酌,處處留心,就連歌名「路」與「道路」之間的些微差異也足以琢磨數日…

許巍其實很明白,他要做的就是真正的自己,但真正的自己,卻無時無刻不在變化,
也許更激昂、也許更內斂,也許今天滿懷感激,明天則不停翻攪著回憶、若有所失;
就在這來來回回的思考與自省之間,許巍記錄了每一個當下的自己,並漸漸堆積出了「現在「完整的自己。

現下我們可以大聲且毫不懷疑地說,許巍從來沒有丟失過自己;他收集所有片段與過程,交出了他所認識的自己。
世人往往看不見平靜水面下的波濤洶湧,卻為深不見底的湛藍大海動情心碎或有所醒悟;而,這就夠了。
這就是許巍,在自我迎擊無數暗湧的波瀾後,將沉澱後的美好留給世界。

●首波單曲「故事」,獻給努力為自己的生命寫下一篇篇燦爛故事的人們。
「故事」負載著許巍對於音樂所有經年累月的真心誠意,直指生活的本來面目,滿溢著感動與感恩,
是一首屬於你和我、屬於每一個努力於生活的人的主題曲。

許巍的歌,一向屬於大家,而不單只是聊以自慰或是寫給特定對象的濫觴。
他深愛著世界,關懷著每一個出現在眼前的人,
對於每一個為生活拚命、為生命努力寫下一篇篇燦爛故事的人,許巍永遠滿盈感動與感恩。

所謂「故事」,就是生活的本來面目。不只是他人所思所想的,也是自己所造所做的。
此歌明為彰顯友情之肺腑感言,實含離苦得樂破迷開悟之深意,
因為眾生皆在迷途營營,只有始終有愛之人方可到達人生之光明結局。
這首單曲「故事」,可以說是許巍這幾年來最漂亮的成績單,而這張全新專輯,更可以說是許巍最好的作品。
「故事」負載著許巍對於音樂所有經年累月的真心誠意,
我們活在這樣衝突的地方,活在這樣紊亂的時代,真誠的人絕對是稀有的,而真誠對待音樂的人更是罕見!
值得慶幸的是,我們擁有這樣真誠的許巍。

每一個人都是獨特的,每一個人的故事也都是獨有的。
忙碌於生活的你,今天不妨暫時放下手邊的事情,聽聽這首「故事」,跟許巍聊聊這幾年來你所經歷的事情,
許巍絕對會真誠地微笑著,聆聽著你的一切。

●全新幕後製作團隊,讓許巍的音樂跳脫窠臼,成為更具國際觀的難得大作。
全新專輯大膽起用從未合作過的各國頂尖樂手參與錄製,並採用Live同步錄音保留搖滾原汁原味,
突破既有許巍,開啟許巍音樂的新紀元!

這張即將在今年10月發行的全新創作專輯,除了依舊動聽的旋律,還有一個全新的大突破!
許巍在與新專輯製作人許經綸慎重溝通討論後,決定打破10年來的製作模式,
與從未合作過的、全新的頂尖音樂人共同錄製新專輯!這對許巍來說無疑是一次全新的巨大挑戰!

來自美國、澳洲、台灣、新加坡等音樂菁英,陣仗浩大地於製作期與許巍在錄音室展開團練,
許巍與樂手們彼此之間雖然語言不同,話也不多,但他們靠音樂交流彼此的想法,樂在其中,
常常在錄音室一待就是一整天,不眠不休地Jam出獨特驚人卻又和諧動人的一段段樂章,
再採取同步錄音的大膽方式將Live的生命力完整地保存下來,
讓聽這張專輯的人絕對能如親臨現場般感受最原汁原味的音樂魅力!

這些來自不同地方的樂手們在與許巍合作過後,紛紛對許巍獻上敬意、大表讚賞!!
來自澳洲的吉他手Mike更是不停讚歎許巍的音樂「旋律優美流暢,極有個人想法」,
並表示自己玩得非常盡興,稱讚許巍絕對是一個實實在在的音樂人!


●「故事」MV遠赴青海湖拍攝,僅僅為了青海「乾淨的空氣所能表現的美麗色溫」
巨資動用台灣頂級攝影及造型團隊,讓許巍除了在音樂上大為突破之餘,更在包裝上徹頭徹尾地大改造!
號稱「一天四季」的青海讓許巍短短兩天嘗盡夏日炎陽與冬日飄雪的兩極溫度,身上單薄的衣服雖然帥卻無法保暖!

許巍全新專輯首波主打「故事」的音樂錄像帶遠赴人煙罕至、清澈唯美的青海湖拍攝,其背後則有一個不容妥協的堅持,就是單純為了「乾淨的空氣」以及在底片中所具現的「色溫」能與許巍音樂的純淨相符合。

來自台灣的攝影師胡世山,其攝影作品橫跨廣告、雜誌、唱片界,攝影角度獨特且唯美,極具藝術性;
而MV導演徐筠庭則是台灣新生代導演中最受業界矚目的一位,作品蘊含一般導演少見的深度,說是首詩也不為過;
他們曾幫許多知名創作歌手如陳綺貞、陶?、陳升等拍攝照片及MV,
而這些許巍口中的「藝術家們」簡直是吹毛求疵、不容妥協到一個極限,
光是為了底片成相的色溫與許巍音樂性需相符的問題,就爭論了好幾周,遲遲無法決定該去哪兒拍攝!
好在最後一致通過到青海湖這個決議,加上許巍自己也非常喜歡青海,才終於在最後一刻拍板定案!

號稱「一天四季」的青海,風景雖然如詩如畫,卻讓所有人吃足了苦頭!
此行除了拍攝「故事」的MV,同時也要拍攝新專輯平面照片;光是攝影部分,就花了整整兩天:

拍攝第一天,青海是大晴天,天空藍到像假的,所有景色美得像風景明信片一樣,花開處處,艷陽高照,
樂得攝影師和導演拍個不停,手上的攝影機快門沒停過!
但到了第二天一早,突然就下起了大雨,氣溫驟降到0度,甚至開始飄雪!
前一天還是翠綠的山頭,不過一個上午的光景,就成了白皚皚的雪山。

現場只見大隊人馬全部只準備了夏天的衣服,凍得直打哆嗦,攝影師更是拍到連鼻涕都掛在臉上!
而許巍更是最慘的一位!
由於完全沒料到青海的天氣會如此劇變,造型師為許巍準備的衣服全部是合身、單薄的襯衫,
頂多加上一件完全遮不了風的西裝外套,除了帥氣實在沒有其他多大用處。
但許巍不以為苦,在路邊買了一件軍大衣隨便套上,便又開開心心地拿著他的相機到處拍攝,
時不時還跟攝影師討論起光圈和快門的問題,就像個來旅遊的小男孩一樣。

而除了如詩如畫的風景之外,貫穿整支MV的是一架翱翔在天空中的紙飛機。
據MV導演的說法,紙飛機代表了單純與希望;悄然飛過無數的場景,則暗喻了「心的自由」。
故事來自我們,我們來自於愛─「故事」的MV這將會呈現與以往截然不同、卻又忠於自我的許巍,敬請期待。
返回列表
花蓮民宿