返回列表 回復 發帖

條碼打印機介紹

條碼打印機是一種專用設備,使用專用的標籤紙和碳帶,根據材質使用方式一般有熱敏型和熱轉印型;根據使用頻率有商業條碼打印機和工業條碼打印機兩種。

  條碼打印機打印速度快,大部分使用不干膠標籤紙,也可打印特殊材料(PVC等),可外接切刀等進行功能擴展,但其價格昂貴,使用維護較複雜,適合於需大量製作標籤的專業用戶使用。目前常用的品牌有ZEBRA、DATAMAX、SATO、TEC、GODEX、ARGOX、INTERMEC等。


  打印機配合專門的條碼標籤設計打印軟件是製作條碼標籤,一般在打印機提供的同時廠家也提供相關軟件和驅動程序,當需要滿足更高的打印要求時,需要購買的第三方的條碼打印軟件有Label matrix、 CODESOFT、BarTender等。

  在需大量打印標籤的地方,特別是工廠需在短時間內大量打印以及需要特殊標籤(如PVC材料、防水材料)、需要即用即打(如售票處等)的地方,應選擇工業用條碼打印機。在標籤打印量較少,且多為一次性打印的地方(如圖書館),應選擇商用條碼打印機的方式。

  在一些小型商場、小型工廠等地方,兩種方式都可選擇。
返回列表
花蓮民宿