返回列表 回復 發帖

你的美滿 我的幸福

起初,她並不是他的最愛。他愛的是美麗優雅、出身名門的校花。
可是,校花的父親卻因他家境清苦,將兩個人阻隔在相思之外。他寢食難安,校花的父親因為內疚,便把她介紹給他。她是銀行家的女兒。
母親問她,他很窮,你不介意嗎?
她說,窮有什麼關係?在心裡,她早已喜歡他的才華和英俊。
和她結婚的時候,他撕毀了結婚證,說,結婚證只有在離婚的時候才有用,我們用不著。
他心裡一直藏著校花,畫畫的時候,筆下的美女都是她的影子,有時,他會指著畫說,看,錦端的頭髮就是這樣梳的。
她知道他的心思,但並不嫉妒,而是說,你還不是娶了我,有點兒得意。她相信他會好好待自己。
他對她真的很好,她高興的時候,他就跟著高興,她生氣的時候,他就去捏她好看的鼻子。
他們一起過了和和美美的60年,羨煞神仙。
1969年,他們金婚紀念,他送給她一個手鐲,手鐲上刻著若艾利那首著名的《老情人》:
同心入牽掛,一縷情依依。歲月如梭逝,銀絲鬢已稀。幽冥倘異路,仙府應淒淒。若欲開口笑,除非相見時。
她潸然淚下,百感交集。
林語堂和妻子廖翠鳳,就這樣相愛了60年。有人問他們幸福的秘笈,他們只說了兩個字:給,受。
只是給予,不要在乎得到。成功的情感就是在忍無可忍的時候,再忍受一次。讓對方幸福,就是讓自己幸福。
林語堂和廖翠鳳,就這樣幸福了一生。
返回列表
花蓮民宿