返回列表 回復 發帖

哨聲響起

簡介:   正如同作者桶口大輔說,「哨聲響起」並不是一部足球漫畫,而是一群少年借由足球成長的漫畫。在眾多以比賽為主的同類類題材中,「哨聲響起」給人的感覺最平易近人。主角風祭將1984年出生,身高140CM的他一心想當前鋒,卻在足球名校武藏森擔任三軍,為此轉到櫻上水中學,在足球社認識了中鋒水野,自此故事以他們為主,帶領著球隊以打倒強敵武藏森為目標。隨然春季第一場首都大賽輸給武藏森,但他們滿懷希望的朝夏季大賽逼進。這段時間中,水野及風祭將入選日本東京都選拔隊成員,經過特訓之後,正準備前往韓國進行親善賽!
  「只要我不放棄,夢想就在不遠處;因為我喜歡足球,所以我絕對不會輸給你!」這是風祭將面對洛葉中學天城的挑戰時的台詞,可以說是整個故事的核心。
  「哨聲響起」之所以感人,在於風祭不屈不撓的性格,他對足球的熱愛感染了周邊的人,使得櫻上水以他為中心成為一支強隊。故事主角們各有各的成長問題;家庭、友情、個性自卑或高傲,細膩的刻畫充滿真實感,看到主角為足球的努力,讓人忍不住也想跟著喊「加油,櫻上水!」IF YOU CAN DREAM,YOU CAN DO IT,是「哨聲響起」的最好寫照!
  喜歡踼足球的風祭將,足球名校武藏森無法踼球,不想放棄的風祭轉學到了足球並不強的櫻上水中學。轉學第一天就被誤會而遭到其它人的不歡迎。努力不想放棄的風祭為了能跟上其它人,而獨自在川原練球。在他的努力下,得到了足球部其它人的認同。大家在看到風祭的努力下,不但使足球部團結起來,而且每個人都在不停的進步中…
  和強敵武藏森比賽過後加入了新的守門員不破大地,前鋒成樹、風祭,中鋒水野及其它足球部的社員,櫻上水足球部已經不是以前在地區預賽就被洮汰的隊伍。得到了其它學校的認同、肯定。一步步向全國前進…作者:桶口大輔 狀態:已完結
返回列表
花蓮民宿