返回列表 回復 發帖

醫生

導演: 鐘孟宏
演員:
片長:90分鐘(min) 拍攝年份: 2006 類型: 紀錄片 國家/地區: 臺灣

劇情:
任職于邁阿密兒童醫院的溫醫生來自臺灣竹東,與妻子兒女長居美國。2003年一位十二歲的秘魯男孩Sebastian越過赤道來到他的診療室。這個罹患神經外皮層瘤的小生命與溫醫生多才多藝的兒子Felix有許多相似之處,他們都喜歡畫畫、種樹,並著迷於蛇類。然而,七年前,同樣的年齡,Felix在1996年美國國慶日午後,客家祖父母首度訪美團聚之際,離奇地在衣櫥裡結束自己的生命,房門上留下一張令人費解的公告。  


  溫醫生在治療Sebastian期間,打開了兩百多個塵封已久的紙箱,關於兒子的回憶一一湧上。一位經歷喪子之痛的父親,慢慢在鏡頭前溫習兒子生前的一切;他讀著兒子愛讀的書、檢視兒子生前的畫作,在沉默與面對之間,溫醫生持續傾聽自己想念的聲音,同時細心地找出病人體內不尋常的腫瘤。然而,關於人生的不可測,他是如何理解的呢?
返回列表
花蓮民宿