返回列表 回復 發帖

小妹

小妹小時候,很惹人喜愛。蘋果般的臉上一對圓溜溜的大眼睛隨時閃著調皮慧黠的神采。朋友們都說大了必是個俏人兒。老爸老媽寵她寵到骨子裡去了。
  小妹自小就和我很投緣,雖然我大她七歲。在家裡的時候隨時都黏著我,走哪跟哪。小時候男孩子誰也不想自己身後跟著個粉妝玉琢的小女娃去玩騎馬、打仗、玩泥巴什麼的。曾經有一次她穿著老媽剛買的花裙子和我一起玩,回家時臉上糊著黑黑的泥,裙子撕成了幾塊。老媽狠狠的揍了我一頓,幾天都坐不成椅子。以後她跟我都虎著臉威脅說再跟就打屁屁!可小妹她也不離開,圓圓的眼睛眨呀眨,然後就蒙上了一層水霧,她還很努力的睜大眼睛不讓它掉下來!那模樣簡直任誰見了都認為我在欺負她!搞到後來小夥伴都說:「別哭!小哥帶你去就是了!你哥他不好!」我招誰惹誰了啊?弄的我極端無語。怏怏的跟著去。回去又免不了一頓竹筍爆肉絲!
  後來我有了女朋友,每次出去玩,小妹也跟。頭幾次女友不好意思拒絕她,就讓她去了。可能是小時候太寵她了,她對我女友有一種莫名的敵視!女友挽我左手,小妹就非要挽我的右手。她不夠高,也得拉著我的手指頭。和女友親熱一下,她也不阻止,但就是偏著小腦袋定定的看著我們,大眼睛裡又露出小時那種想哭卻強忍著不讓眼淚掉下來的故作堅強的模樣,就像女友搶了她的玩具!弄的我興趣缺缺。久而久之女友都不敢和我出去玩了,讓人哭笑不得!我曾半抱怨的對老媽戲言,我這輩子非要等到小妹找到了她的另一半才討得到老婆!
  雖然小妹有時候總是叫人又氣又恨,可是我打心眼裡憐惜她,寵溺她,大概是她從小就很懂事,也很體貼人吧!記得小妹快八歲那年,一天我放學回家很晚了,老爸老媽不在家。頭天就有點感冒,覺得很不舒服,仰在沙發上一會兒就沉沉睡去。也不知過了多久醒來,身上蓋著一張毛毯。我正納悶老媽回來了?忽然看見小妹坐在對面的沙發上正看著一本故事書,不停的瞟瞟我。我想看看她做什麼,就故意翻了下身。小妹見了,忙丟下書跑過來幫我把毯子掖好,還不時的東整整,西弄弄的。看著小妹凝重的臉,彷彿有一層神聖的光輝!我幾疑是老媽!當時我也還小,後來在劉墉先生的書裡看到同樣的情節,心下震然:小妹是女人,那種生性的母愛溫柔讓我在現在想起仍眼角澀澀的。
  大了,漂泊在外,經常多年不在家。這時候,非常想念小妹。想她的調皮,想她的可愛!我特意叫老媽寄了張小妹的照片夾在皮包裡。每當夜深人靜的時候,我都會拿出小妹的相片,細細的端詳。長高了,也變的更漂亮了。黑亮的頭髮長到披肩了,臉蛋仍是小時那樣紅潤,笑容仍是那樣甜,小小的酒窩更覺可愛,讓人疼惜!偶爾回家去,小妹就整天的賴著我嘰嘰喳喳的說個不停,學也不想去上了!應該是小時候習慣了,晚上還要我陪著睡。老媽說女孩子大了不應該那樣了!可是晚上大家都睡了,小妹就會躡手躡腳的跑到樓下我房間,鑽進我懷裡,像小貓咪一樣蠕動幾下,總能找到她滿意的姿勢甜甜的睡去。擁著她,心下湧起一種溫柔,一種甜蜜,一種很強的保護感,懷中就是我的世界!
  有次老媽來信講因為我說要回家,(後來我臨時有事未能回去)小妹一個人在車站站了一整天,到晚上九點了還是老爸強拉著她回家。回到家裡她傷心的哭了一整夜!看了信我很是愧疚:小妹,大哥在這裡向你說聲對不起了!原諒老哥吧!
  又有很久沒有回家了。小妹,你還好嗎?老哥在外很想你!有老爸老媽和大哥的關心和愛,你會很幸福的!老哥愛你,小妹!
返回列表
花蓮民宿