返回列表 回復 發帖

風火英雄

簡介: 幕府末年, 一個新舊價值觀互相衝突的時代。命運安排, 身手非凡的影武士鷹羽真九郎遇上失散多年的雙胞胎弟弟 沖田總司, 在這個動盪不安的社會, 他們會闖出甚麼路來?如風般的高杉,如火般的高杉,英勇、熱誠的幕府末年時代英雄,雖然作者把高杉設定成女人給人打擊蠻大,但這個高杉絲毫沒有令人感覺不快,反而是她最符合這個書名——如風,如火。
革命年代總是燃情歲月,她總是在暴風雨中搏擊,照亮那黑暗的時代。統率長州奇兵隊打敗幾倍於己幕府討伐軍後,也燃盡了這一代傳奇人物的生命。風會止息,但大地會記住風的氣息;火會熄滅,但人們會記住火的溫熱和光亮。戰役的勝利是為她送行的絢麗禮花,海上的朝陽,還有新時代的曙光,映照在她安詳的臉龐。作者:島崎讓  YUzuru Shimazaki
  主要經歷
  在現如今,少年漫畫家畫少女漫畫已不再是什麼新鮮事兒了,但能畫少年漫畫的少女漫畫家卻屈指可數。在這中間,最具代表性的莫過於島崎讓了。談到這個名字的來歷,她說:"是靠占卜決定的筆劃數,我想要一個男女都通用的名字。」於是就選擇了「島崎讓。」。
  上高中時,島崎讓讀了石森章太郎所著的《漫畫家入門》後,學會了漫畫的技法,多次給雜誌社投稿。
  經過不懈的努力,她的作品終於獲得了《雛菊週刊》的新人獎,島崎讓也因此而成名。從那以後,她一直活躍於少年雜誌上。
  1985年開始在《少年雜誌週刊》上連載的科幻浪漫故事《青龍的神話》,受到普遍好評。1986年在同一刊物發表《在藍色冰河的盡頭》後,又於87年連載《THE STAR》。這部作品描寫的是平凡的少年長瀨優也在演技方面茅塞頓開,成為世界級明星的過程。這部極走紅的作品以「人類,無論是誰,都是人生大舞台的主角」這一主題,抓住了眾多讀者的心。之後在《少年雜誌週刊》上長篇連載的《霸王傳說·驍》,以日本戰國時代(1467年以後約一個世紀)為背景,用獨特的歷史觀描繪一個全新的故事,受到廣大讀者的青睞。
  出道後長期在講談社的少年漫畫雜誌上發表作品。畫風粗獷豪放,陽剛氣十足,這一風格在其歷史題材的長篇代表作《霸王傳說·驍》中體現的淋漓盡致。至2001年12月,連載中的作品是刊登於月刊《MAGAZINE Z》上的《征神記》。
  由於早期受到石森章太郎的影響,中學時代的島崎讓便喜歡上了漫畫,23歲那年,島崎讓在《少年週刊》上連載了《青龍傳說》,使她受到了讀者的關注。 1986年的《藍色冰河那頭》和《THE STAR》也受到了好評。由於島崎讓生性十分豪爽,所以她的畫風充滿陽剛之氣,這在那部使她大紅大紫的作品《霸王傳說》中更是體現得淋漓盡致。
  《霸王傳說》描述的是一位年輕的領主(驍)為了追求自己的夢想,和他的夥伴們經歷了重重磨難,為了創立一個沒有戰爭,只有友愛的美好王國而不斷拼博的故事。在整部作品中,島崎讓運用大量宏偉壯觀的場面,並用那感人肺腑的故事情節打動著每一個讀者的心。作品一經推出,便受到廣大讀者的好評,尤其受到男孩子的歡迎,由於故事沒有受太多時代背景的影響,使許多日本史盲們也可以輕鬆閱覽。更值得一提的是島崎讓在這部作品中用一種女性獨有的敏銳觸角捕捉著人性善惡的另一面,並重新審視它。
  正如驍對雷甲所說的一番話:如果沒有亂世的話,你也許會有更特殊的生存方式,也許你會過著充滿仁慈之心,關愛世人的穩定生活,你也是所謂亂世這種時代的犧牲品!如果要恨,我憎恨的是這個亂世!」
  也許在島崎讓的世界中,沒有真正的惡吧!
狀態:已完結
返回列表
花蓮民宿