返回列表 回復 發帖

睡美人

導演: 七裡圭
演員:  鶇
西島秀俊
山本浩司
大友三郎

片長:80分鐘(min) 拍攝年份: 2007 類型: 奇幻 劇情 恐怖 國家/地區: 日本    這是一部交錯日常與幻想、現實與夢境的作品。人物只出聲不露面,美麗如詩的畫面映現出心靈的風景。

穿著睡衣的青地拉開窗簾。太陽已經升得很高了。青地是一所初中的外聘教師。最近無論她睡多久都覺得睡不夠。她反復做著同一個奇怪的夢——落到臺階上的乒乓球、深處的手,走在一片荒涼中的女子。那個人是自己麼?!青地無法確定這個夢境是自己的記憶還是純粹的想像。

來到學校,在辦公室裡遇到了同事野口。野口笑她的臉越來越圓了。回到家裡,青地發現衛生間裡貼著一張貓的照片。自己不在家的時候似乎有人來過這裡。

朋友、戀人都說青地最近怪怪的,一種奇妙的夢幻感佔據了她的心。

青地想找人傾訴幫助自己擺脫困境。她偶然在飯店遇到了野口,不由自主地聊起此事。野口說那只是安眠藥的副作用而已。青地突然覺得,野口顯得有點反常……
返回列表
花蓮民宿