返回列表 回復 發帖

如何降低電腦光驅設備的噪音

光驅的噪音主要來源於兩個方面:第一是結構噪音,光驅的馬達和光盤在高速運轉時產生的震動是這類噪音的主要來源,如今的高速光驅,馬達的轉數都達到了每分鐘上萬轉,在這種高速運轉下不可避免的產生震動噪聲。第二是氣流噪音,當把光盤放到光驅後,會聽到「嗡」的一聲,這就是光盤高速旋轉引起光驅內氣流的摩擦產生的氣流噪音。

    針對以上的情況介紹幾種降低光驅噪音的方法:

    一是:可以採用人為降低光驅的運行速度的方法,從而降低光驅運行時產生的噪音。借助一些第三方的光驅調速軟件進行一些簡單的設置就能達到減速的目的。比如使用Nero自帶的Nero DriverSpeed來調節。先鋒就出了一款軟件專門用來調節先鋒DVD-ROM的速度。

    二是:將常用的光盤做成鏡像文件存儲在硬盤上,這樣既能減少噪音也能延長光驅的使用壽命。

    三是:在購買光驅產品時選擇本身就有降噪設計的產品。這些產品經過合理的設計,可以將馬達高速運轉時產生的震動能量吸收掉,降低噪音,同時合理改變內部結構從而改變氣流場,有效降低光驅設備高速運轉時因氣流紊亂造成的噪音。
返回列表
花蓮民宿