Board logo

標題: AC米蘭大師以鮮血揮別 致敬!今夏再沒有第2個他 [打印本頁]

作者: artinezww5789    時間: 2013-3-17 00:36     標題: AC米蘭大師以鮮血揮別 致敬!今夏再沒有第2個他

“耶佩斯再次證明了他是怎樣的一名球員,他打了一場精彩的比賽。”在AC米蘭客場1-0戰勝切沃賽後的新聞發佈會上,阿萊格裏教練只點名表揚了兩個球員,其中一個是進球功臣蒙塔裏,另一個就是耶佩斯,儘管另一名後衛內斯塔也被天空臺的馬切基亞尼評委“全場最佳”,但阿萊格裏還是選擇了在發佈會上公開稱讚耶佩斯。

賽前傳出消息,內斯塔感冒發燒,梅克斯肌肉疲勞,加上此前席爾瓦受傷,博內拉停賽,擁有五個中後衛的AC米蘭,如今只有一個完好無損的中衛,最終,阿萊格裏在內斯塔和梅克斯當中選擇了情況稍好的前者,但無疑耶佩斯要承擔更多的責任,“因為腳踝扭傷,耶佩斯已經很久沒踢球了。”阿萊格裏賽後介紹說。

一個久疏戰陣,一個帶病堅持,但兩位1976年出生的老將最終完成了一場漂亮的零封,就像天空臺的記者切塞雷在演播室脫口而出的“內斯塔和耶佩斯太偉大了!他們太強了!”。按照OPTA的統計,兩位老將合作完成了19次解圍,10次攔截,12次贏得控球權,還有11次爭頂,其中內斯塔在身體狀況不佳的情況下,雖然開場不久就被帕羅斯基利用身體強吃,但此後的比賽,憑藉自己的意識和預判,打出了一場偉大的比賽,而耶佩斯則是依靠個人能力和拼勁,零封了佩利西耶,此前帕羅斯基強吃內斯塔那次,薩馬爾科橫傳中路後,就是耶佩斯在關鍵時刻解圍,78分鐘對方打出巧妙任意球配合,皮球挑過人牆,又是耶佩斯率先洞察對方意圖,及時解圍。而耶佩斯的出色表現也是以遍體鱗傷為代價的,49分鐘佩利西耶那次淩空抽射被阿比亞蒂撲到門前,耶佩斯搶先解圍時腳後跟就重重挨了一下,而最後時刻,耶佩斯與對方爭頂毫不退縮,結果鼻樑被撞開,血流滿面,但還是堅持打完了最後的比賽,這樣的情景,很難想像這是一名已經和球隊達成夏季離隊協議的36歲老將!賽後,耶佩斯極力淡化自己的傷勢:“沒關係,我剛看過隊醫,沒什麼,這是家常便飯。”

應該說,與一年前放棄皮爾洛相比,耶佩斯和AC米蘭屬於“和平分手”,阿萊格裏希望哥倫比亞人繼續留下來當主力替補,但耶佩斯希望在為時不多的職業生涯裏葉落歸根,或許AC米蘭很難再找到一位如此經驗豐富且合格的替補了。在米蘭內洛,耶佩斯是少說多做的典範,在AC米蘭,他還保持著聯賽出場的不敗紀錄,在耶佩斯出場超過45分鐘的場次裏,AC米蘭取得了15勝4平的成績。本賽季除了本場的關鍵表現,值得一提的還有在4-3客場戰勝萊切的比賽中,他打進了致勝的頭球。AC米蘭也許下賽季會引進比他年輕一些的納塔利,或剛剛冒頭的托莫維奇,但是很難有第二個主力替補能達到耶佩斯的效果了,在2010年夏天一系列的精彩收購中,其實他是容易被忽視,但極其實用的一個。




歡迎光臨 奧雷特♁活力補給站 (http://fryebie.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0