Board logo

標題: 東方美 EP [打印本頁]

作者: bobbiepearl1254    時間: 2010-8-16 01:48     標題: 東方美 EP

李小璐首張個人EP專輯《東方美》製作團隊陣容非常強大,無論從專輯製作還是藝人造型、攝影師、MV導演的選擇均為該領域最專業、最有代表性的人物,將專輯盡力做到極致。專輯採取CD+DVD雙碟二合一的形式,一次性集合全部精華。不但可以令眾多「璐迷」第一時間聽到偶像的4首完整新歌,更可以一次性完整的看到李小璐這位「金馬影后+金鷹女神」的「雙金女星」的首次音樂表現,3支MV,3種風格,「動感舞孃」+「浪漫女人」+「甜蜜女生」,不一樣的李小璐,不一樣的音樂表情,保證讓所有喜歡李小璐的FANS過足了癮。

  動感曲風:《東方美》

  無論是《奮鬥》中潑辣直爽的楊曉芸、《十三格格》裡文武雙全的格格,還是《都是天使惹的禍》裡頑皮可愛的實習護士,李小璐給人的感覺都是年輕的,活潑的,動感的!因此作為李小璐轉戰歌壇的第一支單曲,華友經紀專門為李小璐打造了這首充滿動感旋律的《東方美》。

  這首《東方美》由曾為梁靜茹打造出動人代表作《可惜不是你》的國內著名音樂人曹軒賓,為李小璐量身打造。雖然曹軒賓過往被大家熟悉的作品,都以情歌見長,但此次卻一反常規,為李小璐創作出一首動感快歌。曹軒賓坦言,也正是看中了李小璐身上充滿動感元素而由不失東方特色的特徵,「其實從李小璐出道開始,我就很看好這個女生,在她的身上既可以看到一種屬於年輕的動感美,又不難捕捉到那種屬於我們東方人特有的外形、性格特色!」

  而華友經紀專程從台灣邀請到曾擔任蔡依林、潘瑋柏、羅志祥、吳克群等人專職舞蹈老師的藍波,為小璐量身定做舞蹈。此次藍波老師在聽到李小璐的《東方美》之後,不僅高聲讚歎歌曲的動感韻律,更是由此得出靈感,再次編排出一段創意十足的「皮帶舞」。雖然李小璐在整個演藝道路中,並沒有刻意的有過「艷麗」表演,但隨著《東方美》MV的高密度播出,動感的李小璐已經初步贏得了外界的認可。

  溫柔曲風:《愛的無可救藥》

  曾幾何時,李小璐被外界冠以了「童星」的稱號。3歲開始隨媽媽演戲的小璐,可以當之無愧的稱為「80後的年輕老演員」。多年的演戲經驗,給李小璐帶來的只是日臻成熟的演技,歲月的磨礪彷彿蕩然無存般消失了。於是,我們看到的是活潑的李小璐、動感的李小璐、調皮的李小璐。雖然這就是生活化的李小璐,但好像還是少了點什麼。突然間,才發現原來小璐已經長大了,昔日的小女孩開始逐漸蛻變成半成熟的小女人。女人就要戀愛,女人也要開始唱情歌了。於是,《愛的無可救藥》誕生了。

  在這首由大熱單曲《該死的溫柔》原創班底創作的歌曲中,李小璐化身一個為了愛飽經痛苦的失戀女人。「愛你的無可救藥,恨你恨的備受煎熬!」雖然並沒有太多敢情的經歷,但直白而深邃的歌詞還是打動了李小璐。在整個錄音期間,李小璐坦言最令自己崩潰的便是這首《愛的無可救藥》!

  甜蜜曲風:《我們的小幸福》《小小的甜蜜》

  放眼近幾年的華語歌壇,男女對唱情歌一直是一個亮點。無論是《戀愛達人》、《今天你要嫁給我》還是《你是我心中的一首歌》,都成為當年街知巷聞的經典情侶對唱歌曲。這裡面有屬於潮流男女的歌曲、有屬於即將邁入婚姻殿堂的歌曲,雖然沒首歌的情境傳達的很到位,但是似乎受眾層面相對窄了些,似乎缺乏一首各年齡層和階級身份的情歌代表作。

  在《東方美》專輯中,華友經紀年度創作新人呂柯憬,為師姐李小璐奉上了2首自己的壓箱之作,其中的一首《我們的小幸福》,便是由對師姐弟聯袂演繹。簡單而舒服的旋律,不僅打動了第一次與人對唱的李小璐,更是令陶?專屬作詞人娃娃動容。僅用了2天的時間,娃娃便交出了如上的歌詞。都說最平凡的才是最真誠的,雖然《我們的小幸福》中,並沒有傳統愛情歌曲的大情大愛,但是「不在意 別人看我高低 你眼裡 我就是我」,「 我喜歡 這暖心的默契 每一天 雖平凡卻快樂」這樣近乎口語化的歌詞,卻巧妙的傳達出我們每一個平凡大眾對於另一半的真誠與感情。

  而在第四首歌曲《小小的甜蜜》中,李小璐再次化身為戀愛中的小女人,這一次,她不再大苦大悲,轉而開始學會享受戀愛的甜蜜與收穫。近乎流於表象的幸福甜蜜,就這樣由李小璐演繹出來,溫馨而不會肉麻的情感,也正代表了如今李小璐的事業狀態。


  李小璐是地地道道的北京女孩,她的童年,是在八一電影製片廠的大院裡度過的。爺爺是八—廠的資深員工,父母都是演員,父親李丹寧是八一廠的導演、演員,曾在影片《高山下的花環》裡扮演角色。母親張偉欣演的角色就更多了,最有影響的莫過於《良家婦女》。

  受家庭影響,李小璐三歲就在電視劇《孔子》電影《我只流三次淚》中扮演角色,如今僅兒童片就拍了十二三部。這樣一個電影大環境的耳儒目染,走進影視圈實在是偶然中的必然。儘管李小璐三歲起就開始拍戲,但《天浴》才是她第一部真正意義上的電影。自那之後小璐便開始了真正忙碌的生活。小璐最大的願望之一是拍一部轟動的電影,但在她眼裡,《天浴》雖然成就了其影壇神話,但它只是一部藝術片,還遠遠達不到其心中的要求。

  雖然《天浴》中的角色很吸引人,但她稱自己是一邊揣摩一邊演的,畢竟沒親身經歷過那種生活,如果有這種經歷相信自己會演得更好、更真實。她認為,最轟動的電影應該產生於她置身其中的當代生活之中。但小璐承認《天浴》是自己一生的轉折點,讓自己真正踏進演藝圈。讓她摘走了當年台灣金馬獎的影后桂冠,她也是歷屆金馬獎得主中最年輕的影后。1999年,憑電影《天浴》獲法國水城首屆亞洲電影節最佳女演員獎。




歡迎光臨 奧雷特♁活力補給站 (http://fryebie.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0