Board logo

標題: 二弟 [打印本頁]

作者: huntjensen0616    時間: 2010-10-9 03:48     標題: 二弟

導演: 王小帥
演員:  湯楊
段奕宏

片長:120分鐘(min) 拍攝年份: 2003 類型: 劇情 國家/地區: 臺灣

二弟是小鎮上的“名人”,不因為別的,只因為他是個偷渡客,而且是屢偷屢敗,屢敗屢偷,後來他終於成功了,於是就在海外生活了幾年。可是幾年前又被遣送回來了,又回到了這個小鎮,過著了無生趣的日子,成天無所事事。唯一讓他惦記的就是巡迴越劇團的小女,小女也覺得生活無聊,兩人就默默地交往,看不出生活還會有什麼別的變化。

  可是這一天,變化還是來了,二弟在海外的幾年唯一的收穫就是和他招工的餐廳的老闆的女兒生了個兒子。雖然是同鄉,但他們的行為還是激怒了女方的家,於是關係破裂,於是不讓他見兒子,於是,被舉報並被遣送回來。這天,他的兒子跟他的外公回來了。本已平靜的二弟被兒子的回來攪亂了,幾年沒見兒子了,兒子還記得自己嗎,自己走的時候兒子才兩歲,更重要的是,他們家還在記恨他麼?會讓他見嗎?

  雖然他不願意提這個令他也困惑的問題,但他的哥哥嫂子極力希望他去看兒子,畢竟兒子是他們家的種,至於人家讓不讓,那是別的問題。

  於是,二弟下決心硬著頭皮去看他的兒子……




歡迎光臨 奧雷特♁活力補給站 (http://fryebie.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0