返回列表 回復 發帖

桐柏英雄劇情介紹

電視劇桐柏英雄劇情以中原解放軍“西出桐柏”、“兩打鄧縣”、“攻克南陽”為主線,劇中重大歷史事件、兒女情長、英雄氣概、諜戰等元素都有所體現,看點十足。

  劇名:《桐柏英雄》

  集數:30集

  類型:近代革命

  編劇:柳建偉

  桐柏英雄劇情介紹
  1930年,桐柏,紅軍遭反動派圍剿。被迫轉移時首長董向坤將幼女交與烈士遺孀王淑蘭撫養。

  面對敵人威逼,為保紅果,王將生女小花交給敵人。從此紅果成為小花,真小花下落不明。17年後,解放軍再回桐柏。

  王淑蘭獨子趙永生已成為解放軍戰士,一次負傷被女遊擊隊長何翠姑所救,卻不知何正是他的親妹妹。小花在鄧縣遭逼婚,出逃尋找哥哥,卻巧遇何翠姑。

  趙奉命以國軍身份潛回家鄉鄧縣竊取情報,與小花失之交臂,但兄妹倆最終在城裏相聚。

  小花開始與哥哥並肩作戰。趙永生與敵人鬥智鬥勇,在母親和小花的幫助下,幾經周折竊到情報。

  鄧縣解放,敵人頭目逃到南陽,伺機反撲,並劫持了趙母王淑蘭。

  趙永生再次深入虎穴,小花、何翠姑協同作戰,終於瓦解了敵人陰謀。經過革命戰爭的洗禮,三個年輕人成長起來!
返回列表
花蓮民宿