返回列表 回復 發帖

無線ap是什麼 無線路由器中無線ap是指什麼

線ap是什麼?

無線AP,即Access Point,也就是無線接入點。簡單來說就是無線網路中的無線交換機,它是移動終端用戶進入有線網路的接入點,主要用於家庭寬頻、企業內部網路部署等,無線覆蓋距離為幾十米至上百米,目前主要技術為802.11X系列。一般的無線AP還帶有接入點客戶端模式,也就是說AP之間可以進行無線鏈接,從而可以擴大無線網路的覆蓋範圍。

無線路由器中無線ap是指什麼?

隨著無線網路的快速發展,組建小型無線局域網已成為SOHO和家庭用戶首選的組網方案。然而就像很多人很容易混淆無線上網卡和無線網卡一樣,很多用戶也分不清無線AP和無線路由。許多用戶在選購產品前查詢資料的時候發現無線AP和無線路由都可以實現無線上網,可等買回相對便宜的無線AP開始組建無線網路時卻發現無線AP無法和ADSL一起使用,完全不能實現無線上網。其實,無線路由也可以設置成無線AP的,這樣就會更方便。介紹到這裏相信大家對無線AP以及無線路由AP應該有個基本的瞭解。

獨立的AP在那些需要大量AP來進行大面積覆蓋的公司使用得比較多,所有AP通過以太網連接起來並連到獨立的無線局域網防火牆。無線路由器在SOHO的環境中使用得比較多,在這種環境下,一個AP就足夠了。這樣的話,整合了寬頻接入路由器和AP的無線路由器就提供了單個機器的解決方案,它比起兩個分開的機器的方案要容易管理和便宜一些。
返回列表
花蓮民宿