返回列表 回復 發帖

微軟詳細敘述 Windows 8全新用戶介面

Windows用戶介面的變化是有目共睹的,而Windows 8的用戶介面則進行了一次更重大的變革,尤其是當它運行在平板機一類的設備上時。從初期的演示來看,舊的GUI、Windows Aero等都一併消失了,這裏沒有任務欄,沒有“開始”按鈕,沒有通知區域,甚至沒有桌面。

微軟Windows&Windows Live集團副總裁Tami Reller表示:“在Windows 8中應用程式佔據了重要的一席之地,在Windows 8發佈之前,開發人員就會知道如何為它開發好的應用程式。Windows 8的用戶介面是無邊框的,它十分乾淨簡潔,應用程式可以利用整個螢幕,螢幕上的每一個像素都會被用來展示你要傳達的資訊。”

“當一個應用程式啟動時,Windows就會迅速淡出,退到後臺。這個應用程式將以非常美麗的姿態展現,它們是為觸摸而生,不過也可以和鍵盤滑鼠良好協作。”Reller所說的是全新的基於HTML5、CSS3和JavaScript的應用程式,開發人員可以利用最新的Web標準和技術開發應用程式,並把它們直接拿到Windows 8運行。

在新的用戶介面中,首先迎接用戶的是開始螢幕(Start Screen)而非傳統的桌面,這也是Windows 8從Windows Phone 7那裏借鑒而來,而且拋棄了圖示,引入了貼片(Tiles)。“開始螢幕就像是一個私人的馬賽克模樣的貼片牆,系統中的每一個應用程式都佔據一個貼片,貼片的表現形式比按鈕圖示更勝一籌,因為每一個應用程式都能獲得更多的一點空間來展現自己的特性。”

“這個貼片是活動的,不是死的。比如說,‘天氣’應用程式能為你提供當前的天氣狀況,無需你打開該應用。你還可以對這些貼片進行隨意佈局,這樣能以你為中心創建一個完全自定義的介面。”

Teller還補充說:“儘管這個新的用戶介面是為觸摸操作設計並進行了特別優化的,但是它與滑鼠鍵盤之間的協作一點也不遜色。”
返回列表
花蓮民宿