返回列表 回復 發帖

外形酷似Nexus 宏碁webos手機諜照曝光

以為微博加V用戶說希望生產webOS手機設備,他在個人介紹中自稱為宏碁智慧手機事業群副總裁,宏基有意生產webOS手機。上周三星發佈了旗艦 Galaxy S III ,引來業界多方吐槽,因採用鵝卵石設計加無線充電功能,也讓webOS機油非常不爽,我們在微博上翻出了兩年前的webOS的概念機,竟然與Galaxy S III 出奇相像!



之前Palm的設計圖

  以上是這個仁兄在微博上的留言:看來webos 粉絲們真的缺好設備啊。我這邊硬體平臺已經ready,下次去深圳好好討論下可行性。



新浪加V用戶



微博發言

  離九月的Open webOS的發佈越來越近了,最近各路小道消息也紛紛出現,最早老麥參加香港PUG聚會,華碩官方表示在關注webOS,前幾天一個去華為應聘的機油爆 料,華為在準備webOS的相關工作,現在這個宏基的官方人士,公開探討webOS硬體的可行性,的確是令人振奮的消息,我們不知道惠普現在跟硬體商在做 什麼樣的接觸,但是我們的民間開發者,忠實的webOS用戶,通過不斷傳播,間接的給了硬體商信心,也許真的會為webOS的未來帶來新轉機!

  其實,在目前智能系統的大環境下,硬體商選擇webOS系統的可能性還是比較大的,我們簡單總結一下看看:

  1,webOS獨樹一幟的UI介面和人性化的交互設計,系統對硬體要求不是特別高,可以使硬體廠商擺脫Android的同質化和惡性競爭,找到更多的智能手機賣點,佔領先機。

  2,webOS系統免費授權,可以降低硬體商的成本壓力,目前,免費的安卓混亂,iOS自己玩,Windows Phone付費授權,卻不溫不火,那麼剩下的相對成熟,並開源免費的智能系統本來就不多,在這個層面webOS應該是首選。

  3,雖然webOS的應用還不算多,但是民間生態依然良好,很多開發者都不離不棄,在沒有官方支持的情況下,常用應用都有開發,且用戶體驗非常好,對於普通手機用戶來說應用已基本夠用,若能得到更多廠商支持,相信更多官方的優質應用會迅速豐富起來!

  在此,呼籲那些沒有自主系統,且徘徊和猶豫著的硬體廠商們,多多關注和嘗試webOS系統,民間社區和民間開發者將鼎力支持,期望webOS系統再次發展!

  最後,還是提醒下惠普,長點心吧,機會不會一直有,儘快修復webOS系統的不完善問題,大膽的站出來講話,給廠商信心,給開發者資訊,給我們信心!千萬不要坑爹第二次了!
返回列表
花蓮民宿