返回列表 回復 發帖

旗艦對決 三星GALAXY S3對比HTC One X

三星GALAXY SIII隆重登場完全可用萬眾矚目來形容,包括突出的人機交互體驗和強悍的硬體配置都使得這款新機擁有超高的人氣和關注度。那麼,三星GALAXY S III(參數 圖片 論壇 軟體)與率先面世的四核機型HTC One X(參數 報價 圖片 論壇 軟體)相比又有著怎樣的不同,兩款機型各有有著怎樣的優勢,自然也是不少人關心的話題。接下來,還是讓我們通過國外網站放出的真機對比來一探究竟。

    首先從外形上來看,兩款手機可謂各具特色,儘管從真機對比來看似乎三星GALAXY SIII機身更窄,但實際上上從官方公佈的技術數據來看卻正好相反。不過,儘管在重量上三星GALAXY SIII略重一些,但該機僅為8.6毫米的機身相比之下更顯纖薄。此外,相比HTC One X的聚碳酸酯材質的一體成型無縫機身和不支持更換電池的設計,三星GALAXY SIII似乎更加人性化,不僅能夠更換電池,而且還採用了容量更大的2100毫安培時電池,甚至還加入了無線充電功能,這些優點無疑都更容易贏得用戶的好感。



外觀對比

    至於兩款手機的觸控屏對比方面,三星GALAXY SIII由於有著更大的4.8英寸觸控屏,所以在解析度相同的情況下,其像素密度自然要略低於HTC One X的316ppi。然而真正值得注意的是,三星GALAXY SIII這次配備的HD Super AMOLED觸控屏並沒有出現“Plus字樣,換句話說該機的觸控屏採用的是 PenTile排列方式,這或許會讓不少人感到失望。而根據國外網站將兩款手機的觸控屏放到 230倍的USB 顯微鏡下的對比來看,HTC One X的SLCD2觸控屏不僅次像素密度更高,而且顯示的總體效果更好。但是在對比度方面,三星GALAXY SIII的HD Super AMOLED依然保持領先,尤其是在顯示黑色的情況下。
返回列表
花蓮民宿