返回列表 回復 發帖

戰巴薩帕托或扮演重要角色 安布:無人能防梅西

在歐冠聯賽1/4決賽首回合比賽中,AC米蘭主場0-0與巴薩戰平,如今紅黑軍團必須在設法在諾坎普球場戰勝對手,才能如願順利闖關晉級半決賽,對此,主教練阿萊格裏以及隊長安布羅西尼在抵達巴賽隆納後表示:“我們正是為了晉級而來。”

談到對球隊本場比賽表現的期許,阿萊格裏說:“我們必須以無畏的勇氣投入戰鬥,否則比賽將會進行得非常艱難。帕托如今的身體條件已經沒問題了,他很有可能在明天的比賽中扮演重要角色。哈維是一個技術能力極為出色的球員,從這一角度來說,他和梅西在這一方面都是最優秀的。不過這對我們並沒什麼影響,從我的觀點來說,無論他明天上不上場,我所要考慮的都只有我自己的球隊。無論何時,一旦巴薩和米蘭對決,都將會是一場兩支強隊之間極具吸引力的精彩比賽。無論是誰,只要能闖過這一關,都將有希望晉級最後的決賽。當兩支這樣水準的球隊來進行這樣的比賽,雙方都更為勢均力敵,即便巴薩看起來在歐冠聯賽上更有優勢。”

阿萊格裏表示,要想預測球隊在本場比賽的勝算並非易事,他說:“很難說球隊到底有多少機會獲勝,我覺得巴薩正如我們在上周六所看到的那樣,狀態非常出色,我們要向取得滿意的結果,就必須要比首回合打得更好。在聖西羅,我們在最後一腳傳球的距離測算上做了很多錯誤的選擇,在這裏我們必須要比那時打得更好。我們必須要知道如何讓自己適應對方球隊的特點打法,在首回合頭25分鐘裏,我們本有一些進球機會,不過之後情況就變了。但是我們的防守仍然井然有序。對卡塔尼亞的那場平局我們已經拋在了腦後,目前這場對決要比那個重要得多。”

隨即,跟隨阿萊格裏出席賽前新聞發佈會的隊長安布羅西尼表示,紅黑軍團必須在比賽中控制住局面,不給對方觸球機會。他說:“要是我們讓他們打出他們所擅長的傳接配合來,遲早會有我們所不願看到的事情發生。我們必須以無畏的勇氣來面對本場比賽,否則情況將會很艱難。在足球場上,任何事情都可能發生,但是態度無疑是極為重要的一個決定性因素。我們的問題不在球隊的某個位置,而在全隊的態度,從守門員到前鋒有所準備。在帶球方面,像梅西那樣的球員是絕無僅有的,無法想像要如何攔住他,我覺得沒有人能攔住他,他的腳變幻莫測,能夠來到諾坎普球場我們很榮幸,但是我們來此的目的是順利闖關,晉級下一輪。”
返回列表
花蓮民宿