返回列表 回復 發帖

Windows 8地鐵程式快速休眠瞬間重啟 發表於 2012-04-19

微軟今天在官方Win8博客當中,詳細介紹了地鐵風格應用程式快速休眠和恢復。其中,涉及暫停以節省電力釋放記憶體,並且快速進行恢復。

可從Windows商店購買地鐵風格的應用程式,在它們沒有被使用情況下,將有效地中止任何記憶體消耗。Win8當中,後臺播放音樂或發送和接收消息之類的應用程式將使用多任務API,但大多數的應用程式,在不使用的時候只需將其暫停,在之後使用的時候,可以使用微軟“快速恢復使用休眠技術”迅速恢復。測試顯示,恢復以毫秒為單位迅速恢復,對使用者肉眼來說幾近暫態恢復。

雖然在Win8地鐵風格當中,工作集佔用的記憶體,仍會被分配到各個應用程式當中,但是,微軟已經開發出一種方法,從被暫停的地鐵風格應用程式中回收記憶體。如果操作系統或其他應用程式,需要額外的記憶體,那麼Win8將暫停地鐵風格應用程式,以釋放記憶體。在之後,提供更快的恢復啟動時間,遠遠比傳統 Windows啟動應用程式更快。

微軟工程師表示,我們預計,許多應用程式從I/O掛起到恢復需要不到一秒鐘時間。
返回列表
花蓮民宿