返回列表 回復 發帖

《大有前途》簡介

類型: 爆笑癲狂喜劇

    上映日期:2009年12月22日

    長度: 95分鐘

    出品公司:廣州盛時圖華影視有限公司

    攝製公司:廣州盛時圖華影視有限公司

    舞美設計、舞美工程:廣州輝日舞美工程有限公司

    贊助商:數百億

    出品人: 鄧熾垣

    監製: 蔡桂雯

    導演: 鄧熾垣

    故事原創:鄧熾垣

    編劇: 杜鵬 / 蘇競元 / 張珊珊

    策劃: 杜鵬 / 賴華民 / 餘丹戈

    攝影: 孫燕青 / 周書豪 / 劉帆

    美術: 翟韜

    音效: 王硯偉 尹傑

    作曲: 董冬冬

    執行導演:杜鵬

    方中信 飾 方向陽

    王寶強 飾 阿昆

    劉樺 飾 劉藝風

    張達明 飾 DV狂人

    李彧 飾 李彪

    戎祥 飾 蔡竹強

    童愛玲 飾 娜娜

    林苑 飾 李小雨

    劇情簡介

    大有村,有大把大把的地產空殼,有大把大把的無業老弱,有大把大把做著發財白日夢的不著調主義者,卻在金融危機面前一籌莫展毫無還手之力。為“脫貧”心急如焚的村長李彪(李彧飾)遭臺灣小老闆蔡竹強(戎祥飾)火線撤資,情急之下派去城裏找靠山的辦事員阿昆(王寶強飾)卻是丟人現眼。不願顯山露水的財團CEO方向陽(方中信飾)好心為其解圍,反被借勢矇騙,哭笑不得。

    當然,城裏大企業的日子更不好過。有意轉型的方向陽大張旗鼓搞起視頻網站,結果回收的“作品”令人目瞪口呆,被輿論猛烈炮轟。然而表面風光的視頻網站卻讓蔡竹強眼前一亮,攛掇李彪做起了“電影產業”,到方向陽的公司裏大肆自吹自擂拉資金,殊不知此時心灰意冷的方向陽已經“遠遁塵世”,落腳地恰恰正是“名符其實”的大有村。

    一連串啼笑皆非的誤會和折騰之後,早已做足現場“考察”的方向陽決定投資,大有村也扯起虎皮拉大旗,非但改成了“影視基地”,還拉來“得過國際大獎”的“著名藝術片導演”劉藝風(劉樺飾)為大有村拍片。自恃來頭的劉藝風指名要讓“明星”娜娜(童愛玲飾)擔綱女一號,方向陽卻相中了清純如水的本地村姑小雨(林苑飾)出任女主角,於是又少不得一番明爭暗鬥。跟方向陽一直“理念不合”的劉藝風半途撂了挑子跑路,身心俱疲的方向陽卻因禍得福遇上瘋癲癡迷的DV狂人(張達明飾),用其拍攝的簡陋素材剪輯而成的“大有影視基地”短片,竟然反響空前熱烈。

    利由名生,潦草上馬的“影視基地”就此鹹魚翻身,款爺大亨慕名而來,大有村瞬間搖身一變儼然風水寶地,七拼八湊的烏合之眾也雞犬升天。大有村光明美好的前途,此時才剛剛開始……
返回列表
花蓮民宿