返回列表 回復 發帖

雪喚醒的記憶

雪花依舊的飄這,看這窗外的雪花不僅把我的思緒帶回了那時候-2010年的新年。那時雪也依舊這麼大,依舊這麼安靜的飄落這,與那時候不同的只有身邊的人,此時的心情。
  
  我喜歡雪,我喜歡下雪不喜歡化雪,每到下雪的時候我都會去玩雪,記得人小的時候在下雪的時候經常偷偷的去玩雪,總被爸爸媽媽抓住,每次被抓住之後就會被打,那時候很不喜歡媽媽不要我玩雪,可現在想這那時候他們都是關心我,那時候是很幸福的,但現這些年一直在外,沒有人管,想怎麼去玩就怎麼去玩,可在10年那時的新年我和同學們一起打雪仗,他也在,天氣是真的很冷,當我拿這雪在玩的時候他很不高興的說了我,冷就別玩,雖然語氣很冷酷,很冰冷,可我心裏卻很暖,真的很暖,很久都沒有人管我了,而且這話是從我最愛的人口中說出的,我真的很高興。
  
  現在的雪是多麼的白,多麼的純潔,是想去玩玩,可我知道即使在冷在怎麼玩都沒有人會說我,可我不想去玩了,因為我怕,我怕我在玩的時候那種心情比現在還糟糕,有時候覺得自己就是個膽小鬼,拿得氣卻放不下。
  
  看在窗外的雪花我在想這什麼時候才能遇上一個要我忘記他的人呢,什麼時候才可以有一個人取代他在我心裏的位置呢,在想我還會不會為一個人執著呢,還會不會為一個人去放棄一些自己曾經絕不放棄的東西呢,不知道,未來是未知的,所以我也不知道。
  
  為愛的人默默等待與守候是幸福,我一直都在默默的等待與守候,可我不知道結果是什麼,也不知道希望在那裏,也許根本沒有結果,可自己卻還是不能放下。就像雪花一樣,本來純潔的白,知道飄落在地會被很多人污染變色,即使不被污染也是會融化掉,可它還是靜靜的默默的飄落下來。
  
  我喜歡這樣的靜,也喜歡那樣的純潔,所以我喜歡雪。但當現在下雪我心裏還是難受的,因為他要冒這風雪騎車行駛在公路上,我心疼,我知道不管我心裏怎麼的難受,對他來說他不會在乎的,因為我是他的無關緊要。即使這樣我還是擔心他,為他而擔心。
返回列表
花蓮民宿