返回列表 回復 發帖

清晨床上健身法

每日清晨醒後,不妨花上幾分鐘進行床上健身活動,有益健康。具體做法如下:
    搓臉  用雙手中指揉兩側鼻翼旁的“迎香穴”十餘次,然後雙手上行搓到額頭,再沿兩頰下行搓到額尖匯合。如此反復20次,可促進面部血液迴圈,可預防感冒,也能美容。
    轉晴  先左右,後上下,各轉眼球10餘次,有增強視力和減少眼疾之功。
    挺腹  平臥,雙腿伸直,深呼吸。吸氣時,腹部有力地向上挺起,呼氣時松下。一呼一吸為一次,做十次。可增強腹肌彈力,預防腹壁肌肉鬆弛,促進胃腸消化功能。
    揉腹  仰臥,用右手按順時鐘方向繞臍揉腹81次,再逆時針方向繞臍揉腹81次,用力適度,不快不慢,至腹壁皮膚微紅微熱。有養生、延年益壽功效,並對高血壓、冠心病、肺心病、糖尿病、慢性胃炎、消化不良、便秘等病症有一定的輔助治療效果。
    貓身  趴在床上,撐開雙手,伸直合擾雙腿,撅起臀部,像貓兒拱起背梁那樣用力拱腰,再放下高翹的臀部。反復十幾次,可促進全身氣血流暢,防治腰酸背痛等疾病。
返回列表
花蓮民宿