返回列表 回復 發帖

心情日記

世界上最動聽的話莫過於相信我,我是不會放開你的手,請相信我。看完泰坦尼克號,感觸最深的就是相信二字,我相信你,可你呢?反觀現在,愛情裏本來就是我信你,可你相信我嗎?

  You jump, I jump!

  你跳,我就跳。這是傑克和蘿絲的愛情誓言。跳的前提是相互的信任。現在呢,我是從來沒想過要跳。I never let you go!

  想想那場電影,感人的畫面有很多。當船要沉時,那對相擁在床上的老頭老太,那個騙女兒上船的父親,那個唱著小曲哄著一對兒女睡覺的母親,那些為了藝術而藝術的演奏者,那個哭著尋找親人的孩子……很多很多的畫面,足以讓人感到死亡來臨時,人們的恐慌來自哪里?源於死亡。源於生的本能。當船斷裂即將以與海面90度進入海洋中,人們是多麼的無助,像滾雪球一般從最高處滾下,伴隨開花的是鮮紅,是慘烈的碰撞。無法想像,巨輪上的人是多如螞蟻般的,跳進海洋中的人是何其多。隨著激起的海浪把人急速的下壓與海水中,等到浮起來時,寒冷,掙紮,極想抓住一顆救命的稻草,可抓住的是人。拼命的想跳躍出海面,於是就想站在另外一個人的身體上。一個男人壓在了蘿絲的頭頂,一個浮板救了蘿絲的命。寒冷凍僵了人們,救援燈照在孤冷的夜裏。來晚了,急救艇只來了一艘。可也救了九條人命。蘿絲用最後的力氣吹響了哨子,可他的傑克卻深深的沉入了大海中。或許此時才有點明白那顆鑽石叫海洋之心的用意。

  這部影片最好看的畫面莫過於那個黃昏裏,一對情侶,一個展開雙翼翱翔,一個當作護航的保鏢人。享受飛翔,安全的飛翔。或許傑克想給他的蘿絲一片天空,一片安然翱翔的天空。他愛的女人只能在屬於他的天空中飛翔。那時,他們的心才是最近的。

  太多,一部泰坦尼克號之所以經典,最終的還是當災難來臨時的愛情。

  年老的蘿絲望著海洋,看到了傑克的臉。那顆海洋之心的鑽石沉入了海底的最深處,寓意著蘿絲也將會投入傑克的懷抱。

   Every night in my dreams I see you, I feel you that is how I know you go on. ……I believe that the heart does go on, once more you open the door and you are hear in my heart and my heart will go on and on.

   我心永恆。愛情,現在看起來是那麼的幼稚。是我們老了還是我們沒有得到呢?那一對對的情侶,有點羡慕,有點幼稚,又有點看到他們的未來。
返回列表
花蓮民宿