返回列表 回復 發帖

慢點,等等你的靈魂

每一天當太陽升起之時,我們每個人都要去做事,我們走在路上,不為別只是為了生存下去。

  時光此一去不復返,想留的東西沒留住,不想要的東西卻怎麼拋也拋不掉。花有重開日人無再少年!

  我畢業四年了,在這四年裏我和每一個畢業生一樣都為了心裏曾經的憧憬和夢想擠進西安這座古城,我用了四年的時間去幹一份工作。在公司裏我從最初的最基層幹到了現在的採購。有人說我的堅持成功了,成功或許吧,但我的內心深處卻沒有一絲的開心和高興而言,每天都將自己偽裝起來去面對辦公室的勾心鬥角和商場上的爾虞我詐,每天都有應接不暇的工作要處理,腦神經總是繃得緊緊的,真的好累好累.就在五月十八號那天我做出了一個決定。我放棄了採購這份工作,我很清楚我的放棄意味著四年的奮鬥付諸東流化為一旦,我放棄了年薪七萬的待遇,我放棄了一份安定的生活。但我也知道,我得到了原本那個自在灑脫的自己,我回歸了自己。

  當天晚上感覺真的好輕鬆,身上的擔子沒了,行走於這個世間也不用那麼的憂愁,駐足仰望黑夜,一陣風吹樹葉簌簌的聲響傳來,不禁感傷有多久沒有停下來看看天,找找風,和感受那酒度中小麥的香味。

  為了生存我們每個人都開始奔跑開始追求,名利,地位,權利,身份,金錢,漸漸的我們被世俗所累,可悲的是我們卻無力改變,漸漸的,我們被欲望蒙蔽了雙眼,悲愴的是我們想控制卻蒼白無力,漸漸的,我們被自己打敗了,心酸的是自己卻離自己越來越遠。

  朋友們慢點,等等你的靈魂!
返回列表
花蓮民宿