返回列表 回復 發帖

美國9月失業率降至奧巴馬就任以來最低 引共和黨質

中廣網北京10月8日消息(記者張加寧)據中國之聲《央廣新聞》報導,美國政府上周發佈9月就業情況報告,顯示失業率降至總統奧巴馬就任以來最低,引發數據可信度論戰。

現在正是一個敏感時期,再過不到一個月的時間,也就是11月6日美國大選的投票日。就業和經濟是選戰前最熱門的話題,這次美國9月份的失業率是7.8%,比8月份低了0.3個百分點,而且也是奧巴馬2009年就任以來最低,在這個大選關鍵時刻,這個數據對奧巴馬競選連任是一大利好消息。

同時質疑聲主要來自於他的對手共和黨,如勞工部發佈報告之後,大約5分鐘,通用電器前任首席執行官共和黨人傑克·韋爾奇在微博上留言,認為數據難以置信,他說芝加哥這些傢伙會對數據做任何事。芝加哥暗指奧巴馬的競選總部芝加哥。

另外,共和黨總統候選人米特·羅姆尼也說,如果把放棄找工作的人考慮在內,失業率應該接近11%。
返回列表
花蓮民宿