返回列表 回復 發帖

送分童子!臥底神鷹! 龍王你真是是綠軍第五巨頭

邁阿密主場,107-115,在碰到資格更老的凱爾特人後,熱火遭遇了本賽季最丟面子的一場失利。在家門口,被別人轟下了110+得分。究其原因,出場36分鐘,13投5中得到13分9籃板的克裏斯-波什,恐怕最該反省了。

籃球,是一項團隊運動,不能說贏球是一個人的功勞,同樣也不能說輸球是一個人的過錯。只不過,在熱火今天全隊的過錯當中,波什在末節犯下的錯,是著實要了親命的。甚至可以這樣說,波什今天在防守端,就是一張掛滿幸運符的漁網。他防誰,誰立功。

單純從進攻風格上來看,波什和現在的凱文-加內特,是相似度極高的。這兩位內線,主要的得分手段,都是來自於高位跳投。但是,和波什今天各種出手不中相比,加內特全場比賽可是14投11中。尤其是在末節,熱火將分差縮小到5分之後,加內特開始爆發,連砍4個中投。誰防守的?波什!

第一球,加內特高位接球,波什居然沖到籃下去協防,完全不管加內特。第二球,波什倒是盯著了,結果被加內特一個箭步就過了,然後仰視對方急停跳投。第三球,加內特高位得球,波什倒好,面對面地在看著加內特出手,這次他又不出來協防了。第四球,加內特和保羅-皮爾斯做了個傳切配合,波什又是在一米外的距離,目送加內特中投得手,完全一副仰慕者的姿態。波什的這四次防守,成功地幫助凱爾特人將比分重新拉開到102-91。

迫於無奈,埃裏克-斯波爾斯特拉只得調整,去讓勒布朗-詹姆斯盯防加內特。而波什,改防皮爾斯。好麼,波什換過來防守的第一球,就又在防守中丟了位置,被皮爾斯成功地再砍2分。說凱爾特人老辣什麼的未必靠譜,波什的配合看起來倒更關鍵。熱火第四節如果說還有那麼一點想追比分的念頭,也完全架不住波什在防守端這麼放水啊!

其實,除了末節要感謝波什之外。從一開場,凱爾特人就應該給波什送匾了。首節,熱火是以9-3開局的。然後,波什先是走步違例,緊接著連續3次進攻不中,還都是他熟悉的高位跳投。在波什的這一波“進攻”之後,凱爾特人沒費什麼勁就反超了比分。從那之後,至少在氣勢上,熱火就已經處於下風了。

波什的低迷,隨著比賽的進行,隊友對他的信任也慢慢消失了。末節剩餘3分多鐘的時候,詹姆斯突破到了籃下。當時,波什的站位是在籃下左側,沒人在盯防他。按照常理,這球絕對是應該傳給波什的,位置更合理。但顯然詹姆斯對波什已經毫無信心,硬是選擇自己單打。果然,這球沒中。聊為舒心的是,波什搶到了進攻板,然後兩罰一中。

說句不好聽的,波什今天的表現,不太像熱火的三巨頭之一,反倒更像是凱爾特人隱藏的第五巨頭。雖然他全場13分中有9分來自第四節,但在防守端的夢遊,豈是這9分能夠填補的?回家以後,波什真該要好好反省自己了。
返回列表
花蓮民宿