返回列表 回復 發帖

丁丁歷險記之獨角獸號的秘密

 《丁丁歷險記:獨角獸的秘密》是《海盜失寶》的姐妹篇前篇。是2011年最受關注的的大製作之一。同漫畫相比,電影中傑米·貝爾飾演的主人公丁丁在造型方面沒有太大改變,依舊身穿標誌性的藍色毛衣和棕色馬褲,只是腳下從白襪換成了黑襪。本片採用“表演捕捉+CG動畫”的方式製作,斯皮爾伯格曾介紹說,之所以沒有採取真人演繹的方式是希望“丁丁”能儘量保持原來漫畫的獨特形象。

  斯皮爾伯格與彼得·傑克遜之所以選用《獨角獸號的秘密》作為劇情主線,一個重要的原因是原著故事與阿道克船長聯繫密切,因此能夠實現與《金鉗螃蟹販毒集團》的無縫對接。在《獨角獸號的秘密》中,丁丁在布魯塞爾的老街市場買回一艘古船模型,想要送給阿道克船長,不想一系列麻煩因此接踵而至。原來這艘船模恰巧是阿道克船長的祖先——查爾斯二世統治時期弗朗西斯·阿道克爵士的遺物之一,其中藏著海盜頭子“紅色拉克姆”的寶藏秘密。阿道克爵士離世前曾留下三艘船模,古董商伯德兄弟覬覦已久,企圖以殺人滅口的方式奪走船模。經過一番鬥智鬥勇,丁丁將伯德兄弟繩之於法,集全了三艘船模暗藏的地圖,解開了一個塵封已久的秘密。
返回列表
花蓮民宿