返回列表 回復 發帖

算了,算了,就這麼著吧

首先我給大家講一個故事,這一個故事對我來說有很大的啟迪。這個故事是說:
  
  東漢有一少年名叫陳蕃,獨居一室而齷齪不堪。其父之友薛勤批評他,問他為何不打掃乾淨來迎接賓客。他回答說:“大丈夫處世,當掃除天下,安事一屋?”薛勤當即反駁道:“一屋不掃,何以掃天下”。此故事就是我們常說的“一屋不掃,何以掃天下”
  
  明天就是我們(黃山旅校10級電腦專業班)見習的時候,所以下午學校的領導給我們舉行了一個動員會,因為這是電腦專業歷屆以來第一次到本地企業見習半個月,一貫來學校都是直接到企業去實習,在學校的歲月中根本沒有與企業進行操作和交流,所以這一次的動員會十分的重要校長(正科級)也特別重視,因此他親自上陣為我們鼓勵。並說出了這個故事。
  
  下午的二節課我們15位見習的同學舉行了動員大會。參加大會的有平易近人的章校長,有慈母嚴父的楊主任和孫老師,還有我們那和藹可親的老班及風度翩翩的謝老師參加了本次的大會。本次的大會是有商務系楊主任主持的。
  
  會議開始還是按照會議的議程總分總結構進行的還是那老掉牙的那一套,首先坐在主席臺上的那些主任老師們每一個人說幾句告訴我們那些已經說了不能在說的話題,告訴我們一定要交通安全,其次在告訴我們實習計畫的安排間及主要注意的事項。嘰裏咕嚕的他們的最後校長用了“三點”一、“我有兩個夢”二、“就業,創業”及“希望”用了幾句話闡述了這三點,概述總結了他對我們的“希望”,並號召鼓勵我們前進。他的“希望”就是前面所說的故事的真正寓意。
  
  會議結束時,正當我準備會教室。老班要我等一下在走,因為他們的見習已經確定了而我的見習知道現在還是六神無主沒有辦法。之後我停了下來。就在這時我看一位似曾相識的人,他不是別人,而是一位廣告公司的老闆。看樣子四十多歲,開了一輛“北京現代”小轎車緩緩出了車門。曾經幾何時我們老班找到了他問他要我到公司見習行嗎?他拒絕了老班的請求說不行。就在昨天我為了我的見習來到了他的公司居然他依舊是毅然決然的拒絕了我在他那裏見習。今天他居然來到了我們的學校來幹嘛呢?原來這次大會他原本是要參加的,後來他臨時有事沒有準時入會,大會結束時他才來到了學校。
  
  他來到了學校看見了老班連忙迎上去與他握手。隨後老班待覲他認識我們校長。他看見了我們校長並和他握手他的手,手主動向校長手裏伸。禮畢後校長對他說道:“老闆,他是我的學生,希望你能任用他。”說完後校長看了我一眼然後又看著老闆。老闆吞吞吐吐的說道:“這個…這個…恐怕不行吧?”
  
  “怎麼不行啊?你只要找一個電腦給他用佈置點任務就行了,你不要動就行了”老班有對那位老闆說道。
  
  “其實王澤蠻好的,態度很認真。你就破一次例吧!”楊主任忍不住說了一句。楊主任接著說道:“剛才要你參加會議你又不來?”
  
  “不是的,我有事脫不了身,這不快要到年底了,工商局要這個那個的,有點忙”廣告公司老闆說著他想用這樣的方式來擺脫校長的請求。可是章炎林校長多英明啊,他打斷了老闆的話說道:“我說的事就這麼著好嘛?”
  
  廣告公司老闆看著這個場面他覺得今天的事情是非答應不可了,就無奈的說道:“那就明天試試看吧……”校長聽後滿意的先回到了辦公室,因為他很忙。
  
  校長走後楊主任繼續與他談著企業方面的事情,而我也高興的來到了教室。
  
  O(∩_∩)o哈哈!我終於可以和同學們一起見習了,還是校長面子大啊,校長一出面我的事情就辦成了。可真是“車到山前必有路,船到橋頭自然直”啊換一句來說我的“鴨梨”更大了,因為我不能讓校長難堪我一定要努力,我一定要加油!一定要多用心才好啊!
  
  還有一點那個老班今天勉為其難答應了,我生怕明天他會故意的找我的茬或者不教我做東西,就算他不會,他的老婆我又該怎麼面對呢?我見習會取得圓滿的成功嗎?想一想還是有一點擔心,不管怎麼樣,我一點會好好的做事,用心的學習。
返回列表
花蓮民宿