返回列表 回復 發帖

高傲也能進入眼球(愛上你是種錯嗎?)

狼來到這個世界,就是為了追逐與獵殺!羊來到這個世界,就是為了逃跑或被殺!做狼還是做羊?這不是“志”的問題而是“命”的問題。是狼,就煉好你的牙!是羊,就煉好你的腿!狼裝羊~~犯傻。羊裝狼~~犯險!
  
  “鈴鈴...............”大家好我就是你們選修課的老師,我叫孫若你們兩個班合班課還很多人哦(哈哈一陣哄笑)。鼻樑上一副黑色框的眼鏡年輕的男子.可以看出早上剛刮了鬍鬚顯得很乾淨加上一件白色的襯衣短短的頭髮是那麼的朝氣。你們可以叫我小孫..呵呵我的本家有革命家孫中山也有神話孫悟空....頓時一頓笑聲!
  
  “報告,”笑聲未落音就聽見有人遲到打報告..孫若是出了名師抓考勤嚴的老師被他盯著了你就危險了等著掛吧!大家都抬頭往門口看了一眼.低胸打扮黑色網格絲襪ARMAN牌子的.加上紅色帆布鞋GUCC牌子略帶點黃色的頭髮從遠都可以看出皮膚白裏透析細嫩的!只要從身邊一過就能聞到一陣香味讓人如癡如醉的感覺。簡單大家介紹一下她叫藍奕,爸爸是商界大亨,媽媽是服裝設計師!她從小到大愛慕她的男生可以組成一個團!也許是受到媽媽的影響,不管穿什麼衣服都是個美人胚子的料,家裏又很有錢也算個富二代吧!藍奕走著找位置.看著那些男生主動讓座獻殷勤...
  
  “這位同學第一排不是有個位置空的嗎?趕快坐下好上課。”藍奕坐下了可能是第一次做這麼前吧!因為早就有說做第一排的學生會經常被提問的,所以她從未坐過第一排。身邊是個普通的,教室氣氛終於安靜下來了老師開始上課了.兩節課下來基本上教室所有男生都在看她,也有男生不害臊的說我記得她和我的目光對峙了幾次回頭笑了幾次!連女生都嫉妒!說好像沒見過美女一樣,女生也有吃醋的竊竊私語說還不是有錢砸出的美貌,我有我也可以!
  
  “砰,砰...喂同學幫我撿下那個手機?”在剛藍奕拿包的時候不小心把手機掉了下來!
  
  “我不叫喂,還有我叫夏錦言。擾亂課堂氣氛的學生."夏錦言頭不看的回答.
  
  氣得藍奕直冒火花,有多少個男生想獻殷勤都沒有機會,眼前的男子卻不屑一顧.哦,想起了,進教室所有人都看著自己唯獨這個人對自己不理不睬,究竟是什麼人呢?夏給藍一個下馬威,藍奕只好自己去撿,卻忘記今天打扮的是低胸裝。在藍奕去撿的時候夏錦言用自己偌大的背影擋住了她會曝光的機會也扼殺了那些想偷看春光的時機!藍奕大聲罵道走開不要站我面前。依然不理藍奕說什麼再確定藍奕起身他才離開!對啊第一次見面就感覺到了眼前的男生是那麼傲慢骨子裏的高傲!
  
  回到宿舍姐妹笑藍奕這次丟大了,以前走到都有愛慕者唯獨今天有個與眾不同的男生不給這位大小姐的面子,藍奕聽到宿舍姐妹的冷嘲熱諷心裏也覺得有氣!其實那些姐妹也是壓抑了很久憋屈了很久走到哪都是藍奕搶盡了風頭好不容易有人幫自己出氣。於是藍奕大聲說道我們來打賭我肯定會讓?個誰對我有好感的!於是姐妹就說可以,只要她贏了就請她吃飯!
  
  打賭開始了,藍奕通過各種管道打聽夏錦言的消息。知道他每個星期二、四會去吉他協會練吉他於是她就借了把紅色的吉他也坐在那裏練吉他,他來了進教室他就看到了藍奕卻選擇了最後的角落坐著一個人練起了吉他開始了扒格子顯得安靜憂傷,藍奕卻自己走到那個角落主動打聲招呼你好我叫藍奕上次對不起。夏錦言還是那樣的個性依然玩弄自己的吉他,課大小姐哪里受的了這樣的脾氣啊!在家家都以她為主,只要她想要的父母都會滿足她只要她喜歡沒有人跟她搶!衣來伸手、飯來張口!這回可把她惹毛了,隨手把他身上木吉他扔掉,這下夏急了(這是夏攢夠了一個月的的零花錢才買的),他也把她手上借來的紅色吉他也摔在地上了,他沒說什麼撿起自己的吉他走了頭也不回.吉他協會告訴藍奕說這把吉他是他最愛的平時都不借人的。辛辛苦苦做了一個月的兼職掙來的錢來買的.從藍奕的眼裏分明可以看出疼惜的眼神。藍奕也邁著沉重的步伐走了,週末她去了趟琴行看吉他看了一把和夏錦言的相似的上面標著是八百。對於藍奕來說是小菜一碟可是對夏來說是比登天還難!夏錦言是個農村的孩子但是身上卻有一種不服輸不低頭的氣質沒有人知道也相信他是農村的,爸爸是一位高中主任媽媽是護士長.但是這些都不會跟任何人提起不想讓大家瞭解自己只想自己的世界.
  
  白白的等了夏錦言兩個星期才知道他再也不去那裏練了,好幾次藍奕去找夏可是夏看都不看的走!那骨子裏傲慢是讓人可恨和害怕又喜歡。於是藍奕趁夏在課間去上廁所時候把夏錦言的書本拿走了放了張字條說在校外一個高級的咖啡館等他要書就來,不要就拉到!很早藍奕帶上了為他買的那把新的吉他在咖啡館等他。上了兩節沒有書的課讓他很懊惱很煩躁,下課後他就去了那個地方叫“愛情海”的咖啡館,雖然沒有去過但是早已聽說那是情侶約會的地方高檔昂貴,那裏據說裝飾素雅設計風格獨特但是傲慢的他知道沒有好事自己就多揣了一些錢,來到這間就被這裏的環境吸引了。她叫了兩杯“情人的眼淚”。立馬他回答說不用,我來一杯“瑪其哈朵”服務員說抱歉今天沒有了,於是他馬上有叫了一杯“維也納”服務員低聲說了一句稍等下。
  
  藍奕心裏嘀咕他根本不懂咖啡只是一個愛讀書的男孩,怎麼這麼瞭解。於是就問沒想到你這麼瞭解咖啡啊!夏錦言說道,略懂一點其實那些只是他在圖書館看書累的時候看的。哦對了,這把配給你的吉他,我知道那把對你很重要!夏錦言又神經觸電了一樣說到不用你的同情你這樣的女生以為家裏有錢所有的男生都有圍繞著你啊!拿到書起身的時候又停頓了下把咖啡喝完說了句不要浪費笑逗了藍奕。藍奕叫服務員買單,夏錦言說我自己來負AA制.藍奕再一次害怕和他倔上。服務員說“維也納”99元,情人的眼淚58夏說怎麼這麼貴.服務員說這是這樣的,夏錦言說人窮志不窮我負的起說完就付了一百走了...望著背影藍奕也跟著出來了.藍奕拿著吉他一路跟著他一路大家都看著他回頭率甚高.他尷尬的氣氛終於說你不要跟著我好不,別人還以為我們是情侶呢?
  
  藍奕大聲說道“如果你以這種方式讓我關注你讓你進入我的眼球,我告訴你你成功了”。聽了這樣的話,夏很生氣說誰要進你的眼球誰要你關注我。扯淡。是你不想可你的行動告訴了我出賣了你,夏錦言你知道嗎?多少個男生追我,我***的正眼都不看而你我為你等了兩個星期賠你吉他.多少公子送我我沒有送人東西的份習慣你不要給臉不要臉。”夏錦言反駁說到“我叫你摔了我的吉他嗎?你撿手機我怕你走光我用我的背影擋住你你不知好歹,還有我第一次沒有課本上課?這些是我的錯嗎?再見永遠不要再見!“
  
  夏錦言是經常在校園各論壇裏行走的.在校園網發表了一篇《我不是富二代也不是官二代憑什麼要給你低頭》一發表引起很多口水爭論,藍奕也看到了看到他那股文字裏也透露出的傲慢但是句句在理.剖析的很全。就這樣為了一個賭博他每天無時無刻的充斥了自己的頭腦。深夜她睡不著爬起床告訴了姐妹說自己可能愛上了夏錦言,姐妹說不可能以前那麼多好條件你都不要怎麼可能我不相信.藍奕很正經的說這次是吧!也許女生在宿舍最大的愛好是談論男生怎麼樣還是說說悄悄話.
  
  姐妹開始相信了,因為藍奕對吉他很熱愛也很用功的讀書不怎麼打扮了,因為夏錦言曾說過她是啃老族的孩子打扮的妖裏妖氣的沒有點學生樣.沒有受過苦那種嬌生慣養的孩子。她決定要改變自己不要讓夏錦言看不起自己,從小到大的性格都很倔,決定的事情誰也改變不了。
  
  也許大家都不相信,一個富二代千金小姐去做服務員。她和他一起在一家離學校近的餐館當服務員夏說道“神經婆,腦袋被夾了”藍理直氣壯的說我要讓某人認為有錢家的孩子也是人!夏不理她.,就這樣一天下來了雖然不會正眼看她但是總是偷偷的看著她忙來忙去滿頭大汗的夏內心不好受下了很大的決心把藍奕拉到一邊說我信了你可以走了這種工作不是你做的。藍奕感覺夏鄙視自己不聽他的依然忙碌起來.擦桌子.端盤子...
  
  “叫你們老闆來,怎麼搞的啊!”夏慌忙的說對不起。老闆來了說“什麼事啊!那客人是個二流子,刁難的說他的手抓進菜裏去了還有菜裏面頭髮怎麼做的啊”!老闆急忙的說對不起這頓我來請你吃,消消氣,夏去廚房看菜,其實老闆想支開夏不想讓他受到語言傷害.怕他會衝動..。晚飯時候老闆說道今天怎麼老是心不在嫣啊!其實是夏錦言看藍奕弄盤子的時候不小心是手觸到了菜.許久後夏錦言說老闆可能明天開始我不能來這裏工作了,老闆說怎麼了我虧待了你還是我剛說錯了話嗎?夏錦言遍了個慌話說最近學習比較忙了,再加上考研了.老闆是過來人沒有強求。吃過晚飯後結了工資多給了幾百也算是感謝吧。
  
  黑夜門口夜市吵雜聲.行人的歡笑聲,ktv的轟雷聲.感覺一切都是歡快的熱鬧的而自己卻不是.藍奕一直跟在後面不敢說什麼話.終於夏錦言開口說話了,我們能不能坐下好好的談一下。藍奕老開心了,說你終於還知道有個人在你後面啊!好啊去哪?夏錦言說就去廣場那裏有塊大石頭。很快到了那裏夏錦言說給我兩分鐘我整理思緒,藍奕說還作報告哦!
  
  “藍奕你很聰明和我一樣性格剛毅很倔也很好強,你能不能以後離開的我的世界啊因為我們不是一類人我們不要去破壞彼此的生活好嗎?”藍奕說這說“我看過你發表的那篇《我不是富二代也不是官二代憑什麼要給你低頭》但是我的身份不重要。夏錦言說你誤會了我對你沒什麼意思.藍奕說我也對你沒什麼意思你自戀了吧!此時尷尬的氣氛,空氣的水分子凝結了在一起能聽到對方的心跳聲音。過了很久夏說能不能以後可以不要出現我的生活.藍逼急了說,你以為你是誰,我好像巴結你一樣乞求和你有什麼交點一樣.藍說是啊!那以後不要煩我,藍奕火來了我要報復你我就看你不爽就纏著你.藍大聲說你來大姨媽了哦,火氣那麼大?對,我就是來了大姨媽而且我得了大姨媽浮躁症.夏錦言說不可理喻就走了.藍奕不屈不饒的在跟著後面說,夏停住了說你要我怎麼做你才肯不要打擾我的生活!藍奕脫口而出說:“跟我交往。”夏說那是不可能!藍奕委屈說,為什麼難道我不配你?還是你討厭我!
  
  記住我和你不是和任何一個人都是不可能的(夏錦言得了威爾森氏症是絕症還有一種是可以結婚的病)以後你會明白的,所以我是不會喜歡上任何人!再見!你這人真的有這麼傲嗎?我一定會讓你愛上我的藍奕大聲說道轉頭就走了.回到寢室姐妹問藍奕說今天一天你去哪了,藍奕說去做服務員了,娜喝水噴一下不會吧就你!不信。真的和夏錦言一起的。大家才慢慢的開始進入她的一天的故事.聽完後,娜說夏錦言就像廁所裏的石頭又臭又硬。然後再次試著說你真的愛上他了啊!藍奕說恩我更加肯定了而且他心裏開始裝進我了.記得上次我低頭撿手機嗎?他怕我走光用他的身體為我擋住了.就是他很傲的。累了一天藍說我去洗澡了好累今天。
  
  又是黑夜同一個校園.呼吸同一個城市的空氣.他在想她,她也在想他,因為高傲不能低頭.哎...兩人都說同樣的話不想了睡覺了。
  
  轉眼間,暑假開始放假了。大家都打算著怎麼度過自己的暑假呢?自然少不了他們,其實開始放假前一個星期夏錦言開始防放病了所以他提前一個星期回家治療了,當放假前一天藍奕去找夏錦言問他怎麼度過暑假是實習還是去玩!因為大家在忙於自己事情所以很久沒有見面了,當碰到夏錦言的室友小胖問夏錦言最近還好不?小胖傻乎乎的說他啊!回家治病了.治病!什麼病?小胖就把一五一十的告訴了藍奕(其實知道夏錦言的病情只有小胖和飛飛知道,小胖是失戀了夏那自己的病情來安慰他鼓勵他,而飛飛是好哥們自然告訴了他)。藍奕感覺被打了一棒一樣.一個人靜靜的走在冷清的校園裏上次是熱鬧的跟在夏的背後而這次是自己一個人似乎與此時的心情很適合。想到了夏說和任何人都不可能的以後自己會明白的,藍奕以為此時才更加確定夏也喜歡自己,就高興的撥打電話“嘟嘟嘟嘟嘟嘟..............”一直沒人接開始急了不容許藍再想其他事情!在撥打他家裏的“接電話的是個女的”電話傳來“喂你找誰啊”
  
  藍奕靜了靜.說我找夏錦言伯母,阿姨說你是他什麼人啊!她說我是她同學聽說他病了.哦這樣啊!他去了國外治療.有什麼事可以打他那裏的電話********哦謝謝伯母!
  
  藍奕很高興的去了開通國際長途.晚上收拾行李準備回家的過暑假時候,撥打了越洋的電話.對面的聲音還是那麼的熟悉只是有點變聲了.“喂喂喂喂...誰啊!”是我藍奕.夏錦言眼睛濕了.也許心裏早已等這個電話也許心裏高興的在等這個聲音。“哦你怎麼知道我的電話啊”我打了你家裏的的,伯母告訴的.電話裏頭簡單的說了下病情,和治療的狀況是叔叔帶他去國外治療的.聊了大概一個小時聽.最後說不打擾你休息.我的等你回來!一直等你.就掛了,夏錦言不知是開心還是痛苦.因為自己的病自己知道即使治療治療但不能全治好只是能控制多久不不會復發,想到這裏可不能耽誤了人家的幸福啊,又開始矛盾起來了以往的生活又變的浮躁起來了..
  
  暑假過去一半了.每天她們都會準時的通電話.掛電話時候都會說一句我等你回來結尾!藍奕每天都記錄一些美好的東西.........故事的結局也是高傲的高傲的不能想!夏錦言博客留下100多萬字的博客留下了,讓多少年輕人哭的淚眼婆娑哭的不能自控.他為自己取博客名字為《夏奕藍言錦秀》...那些故事卻留下了..
返回列表
花蓮民宿