返回列表 回復 發帖

七成中國員工享受工作 年流動率超20%

 本報訊(記者 王進雨 實習生 高小娟)中國人在工作之餘似乎挺會享受生活。今日,全球最大的辦公外包服務提供商雷格斯發佈調查報告稱,當前中國員工的工作與生活平衡指數為 149,遠高於124的全球平均水準。此外,波多黎各以203排名第一。
  報告稱,大多數中國人認為,他們擁有充分的時間陪伴家人或追求個人興趣愛好。
  超過一半的中國員工能夠更多地享受工作(68%),並對陪伴家人或從事個人興趣愛好的時間表示滿意(57%)。
  報告指出,中國員工的流動率每年高達 20%至30%,因此工作與生活平衡的優勢顯得尤為重要。此外,全球經濟不景氣期間,企業紛紛探索非傳統的辦公方式,通過讓員工上下班時間更靈活,來提高他們的工作效率。
  雷格斯東亞區總裁韓藍霆表示,隨著勞動力市場競爭日趨激烈,企業要留住和聘用優秀人才,就不能忽視工作與生活平衡的聲譽所帶來的價值。
  波多黎各 203
  中國 149
  俄羅斯 140
  新加坡 126
  美國 123
  中國臺灣 114
  韓國 111
  中國香港 110
  歐盟 109
  澳大利亞 104
  製圖/李銘
  公司簡介
  雷格斯於1989年成立於比利時布魯塞爾,總部設在盧森堡,是全球領先的工作場所創新解決方案供應商。
  調查簡介
  本次調查主要涉及全球80多個國家超過16000名專業人士的工作時間和通勤情況等,瞭解受訪者對自己的工作和生活是否滿意。
返回列表
花蓮民宿