返回列表 回復 發帖

被埋葬的秘密

那天上午,朋友M害羞的跑過來跟我說她跟W好上了,我很平靜,心裏卻有隱隱的傷,之前她說過關於W的事,我就知道要下雨了,不出所料,他們---相遇在晚自習鈴聲落幕之際,我們都是一群補習生,班主任要調換座位,我既傷悲又欣喜,懷著忐忑的心情,聽班主任念完座次表,整個教室一下子沸騰起來,不愧是初四的學生,不出十五分,就已經搞定了。我親愛的朋友們被發派滄州的也不少,四周冒冒唔?Z?三年呃,冤家路窄,他甩出一句話,“真不想再跟你做同桌。”我尷尬的笑笑,回了句狠話“我也是。”順著他的腦袋望去,有一個人在對我笑,哇!這是......趕快收回目光,好像再多看一眼就會陷進去。淒涼的秋末,心裏暖暖的,頓生幸福感,哦?原來如此?!
  
  之後幾天,我們之間依然是有一句沒一句的說著,面對他,我似乎我話可說!每天都會早早地來到學校,只為和他能坐上幾分鐘,中間只有空氣。我是個很隨和的人,除去罕見的害羞,我跟他也熟起來。好友M說想回來補習,我很激動,我們關係可不一般哦!三人行,興!期中考試,可憐的M被調到雅座,她...很不爽,嚷嚷著不快,哎她那性格,又那麼顯眼的位置,確實難為她了,我們苦口婆心的勸說,結果終於答應留下來。可是也有一事把我打到穀底,他原來有對象,她是個不錯的娃娃,兩只大大的眼睛,笑起來,可愛極了。我無言以對,整天趴在課桌上,鬱悶。一個晴朗的下午,依然發呆。一個不明飛行物冒過來,我掉頭正好碰上他乾乾淨淨的笑容,心中的陰霾瞬間被驅散,那一秒找到了不哭的理由。
  
  後來......就這樣,一直到他跟她分了。他趴在桌上,同樣的天空,我像熱鍋上的螞蟻,不知所措,寫紙條給他,他只回了句:我沒事,別擔心!抱著這幾個字,我看到了彩虹,就掛在上方,對我微笑。他確實沒事,偽裝的很好,只是多了一份傷感,自卑,還有過多的沉默,偶爾也會笑,卻看得我想哭我們的距離遠了,他整天手握著筆,在紙上亂畫,不抬頭。好幾次我想叫他,卻被同桌拉住,理由只是他心情不好。翻轉歲月,新學期開始,面對殘花落盡,我汗顏。不過上帝還是待我不薄。現在他成為我心中滿滿的回憶,而我也能陪伴在他左右,定格一點,我們要努力!感謝上帝,讓他成為我的藍顏,被風吹過,我們調侃,有那麼一刻,我感覺,夢中出現,和他的日子。默契對望,有約敲響。
返回列表
花蓮民宿