返回列表 回復 發帖

滑鼠滾輪失靈怎麼辦

滑鼠滾輪失靈怎麼辦

筆者新買的(含滾輪)PS/2介面滑鼠,連接到電腦上開機,左右鍵使用都正常,但發現進行網頁操作和文檔編輯時,滾輪不起作用,更換USB滑鼠則操作正常。經過研究,估計是因為安裝系統時使用的USB鍵鼠,在安裝操作系統的時候沒有連接PS/2介面滑鼠(含滾輪),而系統錯誤地安裝了一個基礎的驅動程式(注:這個基礎的PS/2介面滑鼠,即是2D滑鼠,沒有滾輪),導致現在連接一個有滾輪的PS/2介面滑鼠後也不能使用滾輪。
  故障排除方法:
  打開設備管理器,在“滑鼠和其他指針設備”下找到“PS/2 Compliant mouse”然後按滑鼠右鍵,選擇“卸載”。此時系統會提示重新啟動,依據提示點擊“確定”,系統重新啟動。當系統啟動後,因安裝新硬體還會提示重新啟動,請再次依據提示點擊“確定”,讓系統重新啟動。此時新安裝的PS/2滑鼠滾輪即可正常工作。
返回列表
花蓮民宿