返回列表 回復 發帖

每天怎麼喝水才健康又美容

水是人體必不可少的元素,每天喝一定量的水有助於美白,那麼怎樣喝才最美容呢?

  1、飲水量要適當

  正常人每天清水的攝入量為2000ml~2500ml。太少,體內廢物代謝不出去,影響身體健康;太多,則會加重腎臟負擔,也非常不可取。

  2、早晨第一杯水喝什麼

  許多女人把起床後飲水視為每日的功課,圖它潤腸通便,降低血粘度,讓整個人看上去水靈靈的。但早晨這第一杯水卻不能亂喝。牛奶、碳酸飲料、果汁、冷水以及鹽水、菜湯、肉湯都不合適作為早上第一杯水飲用。溫開水或溫水沖調的蜂蜜比較合適早上起床後飲用。

  3、餐前半小時補水最養胃

  吃飯前半小時補水,既不會沖淡胃液影響消化,還會調動食欲,調節體內無機鹽濃度,減輕飯後鹽分攝入過多引起的體渴。

  4、綠茶保健康

  下午兩三點的時候,最好沖一杯綠茶給自己,即提神醒腦,又能抵抗輻射。這裏說的綠茶是茶葉沖的,不是市場上賣的茶飲料。要知道,茶飲料裏茶的成分非常少,含糖量卻非常高,經常飲用對體重有很大影響,聽說過有人因為暴飲甜飲料而罹患糖尿病的不幸遭遇呢。

  5、識破“花樣”水

  純淨水,經多重過濾去除了各種微生物、雜質和有益的礦物質,突出的是飲用的安全性,它是一種軟水,許多人認為它不夠營養,長期飲用不利健康,可是這種觀點未被證實。

  礦泉水,是種自然資源,由地層深處開採出來,含有豐富的稀有礦物質,略呈鹼性,應該更有利於健康,但是不排除有機物污染的可能。

  礦物質水,在純淨水中按照人體濃度比例添加礦物質濃縮液配製而成的人工礦泉水,標誌著飲用水科技的新高度。

6、運動後要補水

  運動後體內極容易缺水,所以一定要補水。補水要掌握以下原則:

  a.不能渴時才補。因為感到口渴時,丟失的水分已達體重的2% 。

  b.運動前、中、後都要補水。運動前2小時補250—500毫升;運動前即刻補150—250毫升;運動中每15~20分鐘補120—240毫升;運動後按運動中體重的丟失量,體重每下降1千克需補1升。

  7、記住利尿食物

  只注重飲,不注重排,很容易讓身體浮腫。利尿食物是指能增加身體水分排泄的食物,如西瓜、咖啡、茶等含有利尿成分,能促進腎臟尿液的形成;還有粗糧、蔬菜水果等含有膳食纖維,能在腸道結合大量水分,增加糞便的重量;辛辣刺激的成分能促進體表毛細血管的舒張,讓人大汗淋漓、體表水分流失。補也好、利也好,都是達到身體水分平衡的手段。
返回列表
花蓮民宿